台州温岭的曹大爷没想到,自己提了一大壶白酒上公交车,竟然被司机拒载了。曹大爷性子倔,非带酒上车不可,结果公交司机竟然把车靠站不开了,还把其他乘客转移了。“怎么搞这么大阵仗?”曹大爷想不明白。最终,公交公司考虑到老人的方便,派了私家车送老人回家。

(图文无关)(图文无关)

  3月12日早上,驾驶5路公交车的朱师傅由温中北门开往新开河方向,行至购物中心北站时上来一位八十多岁的老者,手提装有约4斤白酒的塑料壶。朱师傅当即告诉大爷,携带白酒不能乘坐公交车。

  “我以前经常带白酒上车的,而且我只要坐车到横湖桥就可以了,几站路而已,能有什么事情?”大爷坚决上车落座,还催促朱师傅赶紧开车。

  朱师傅反复劝说,曹大爷就是不配合,说什么也不肯下车。朱师傅只能将公交车停靠在站台边上,并立即向公司汇报情况。在等待处理的过程中,朱师傅为了不耽误其他乘客的出行,安排乘客换乘另一班车。

  温岭城市公交公司负责人赶到,向曹大爷详细解释不能携带白酒乘坐公交车的规定,并请其下车。“因为白酒也属于易燃液体,所以根据规定,为确保乘客的安全,白酒也是不允许带上车的。”最终,曹大爷听进去了。

  不过曹大爷年事已高,还带了这么一大瓶白酒,如果公交不能乘坐,让他一人提回家肯定吃不消。温岭城市公交公司决定,安排一名员工的私家车送大爷回家。

  “谢谢你们。”

  “也谢谢你理解和配合我们的工作,曹大爷。”