3月10日,天清气朗,惠风和畅,我们新浪浙江观察团来到建德果蔬乐园进行了一场体验式直播摘草莓的活动。

  从杭州去往建德的途中,留下的深刻印象就是干净。马路两旁有着小桥流水人家,看不见工厂,周围小山林立,清新的空气,再搭配上当天令人微醺的醉人阳光,幸福感油然而生。到达建德果蔬农庄之后,最先映入眼帘的是入口处走廊上五彩斑斓的风车,随着微风轻轻转动,美不胜收。风车大道两侧以及后面一大片都是果蔬乐园的采摘棚,1月份至4月份是草莓采摘季,有30多个大棚供游客采摘,可以说是草莓天堂了。

风车大道风车大道

 

草莓精品园简介草莓精品园简介

 

草莓采摘棚草莓采摘棚

  我们跟着童园长进入了其中一个棚子,这是高架草莓棚,将本应该长在地上的草莓拔高了起来,更加便于采摘,观赏度上也别有风味。许多游客都带着相机前来,换上春装,一边摘草莓,一边拍几组亲近自然的照片留作纪念。棚里面的草莓色泽红润,颗粒饱满,而且十分新鲜,咬上一口,果汁都要溢出来感觉,甘甜可口。这里培育的草莓品种丰富,有红颊、越心,还有白雪公主,各有特色,值得一一品尝。经童园长介绍,“网红草莓”白雪公主是最近果园强推的品种,它白里透红,就连果肉也都是白色泛着微红,凑近了闻还有奶香味,以香甜多汁闻名,市场需求火爆。类似白雪公主的新品种是由国家相关农业机构科技研发出来,委派相关农业科技人才下乡,传授这些农业种植新品种以及育苗新科技,极大地推动了果蔬乐园果蔬种植的质量以及产量,实现无公害。

  

 

 

“网红草莓”白雪公主“网红草莓”白雪公主

  值得一提的是,建德果蔬乐园的草莓是采用蜂蜜授粉的,因蜂蜜对生态环境十分敏感,建德在各个草莓棚推广“蜂果共生系统”,通过监测蜜蜂出巢、返回以及死亡数据的异常,来预警草莓安全。所以,蜜蜂作为“护莓使者”,保障草莓更加安全、健康、美味。

“蜂谷授粉”“蜂谷授粉”
童园长与他的精品草莓童园长与他的精品草莓

  春天是生命蓬勃发展的季节,是阳光洒落的季节,这么好的日子里,一定要去建德果蔬乐园走起啦,约上亲人、好友与草莓进行一个甜蜜的约会吧!