在杭州市公安局举行的消费维权良性互动合作机制签约仪式。 李俪 摄在杭州市公安局举行的消费维权良性互动合作机制签约仪式。 李俪 摄

  9日,杭州市消费者权益保护委员会、杭州市警察协会建立消费维权良性互动合作机制,并在杭州市公安局举行签约仪式。

  近日,杭州市委出台了《关于进一步加强消费维权工作促进国际消费中心城市建设的实施意见》,提出要全面提升消费环境安全度、经营者诚信度、消费者满意度和消费对经济增长的贡献率“三度一率”目标,着力营造敢消费、愿消费、放心消费的良好氛围。

  因此,杭州市消费者权益保护委员会和杭州市警察协会共同形成了《关于建立消费维权良性互动合作机制的协议》,建立纠纷偏激行为应对处置机制、建立非法职业打假行为应对处置机制、建立违法行为线索交互机制、建立不诚信商家信息查询机制等方面协作内容。

杭州市消费者权益保护委员会与杭州市警察协会双方代表签约。 李俪 摄杭州市消费者权益保护委员会与杭州市警察协会双方代表签约。 李俪 摄

  “我们在解决消费纠纷过程中有很多痛点,比方说商家非法集资、卷款逃逸,我们消保委解决纠纷的手段是缺乏的,而公安机关可以找到非法经营户。总的来说协作以后消费纠纷的调处效率更高,效力更大。”杭州市消费者权益保护委员会秘书长陈杭说。

  据介绍,此次推出的协作内容包括涉及消费纠纷过程中的过激行为,公安机关将进行维稳的保障,以保障纠纷处理的顺畅;当涉及打假等消费纠纷时,在消保委调处保护消费者的权益的同时,通过公安部门的介入,阻止违法行为危害更多消费者等。

  “组织建立这一沟通渠道,不仅是简单地提供一些消费维权的保护,还能推进社会治理水平的提升。”浙江省警察协会副主席鲍浩东说。(完)