失而复得的4万元现金 彭梁平 摄失而复得的4万元现金 彭梁平 摄

  “太感谢你及时帮我找回这笔钱。”近日,浙江嘉兴南湖公安分局新丰派出所里十分热闹,原来是居民姚女士特意到所里感谢民警帮她找回那丢失的4万元。

  2月23日上午,新丰派出所接到群众姚女士报警称,自己的4万元不见了。

  原来,早上七点左右,姚女士驾驶摩托车与小王的小轿车发生了碰撞,并且腿部受了伤。随后小王主动提出送姚女士去医院治疗。

  到了医院后,姚女士独自排队挂号,小王则去附近的加油站加油。过一会等小王再回到医院时,姚女士神色慌张,她发现自己车上的4万元现金不见了,“这可家里急用的钱!”心急之下,姚女士求助于警方拨打了110报警。

  接警后,民警立刻调取了医院的监控,多次查看后确定,当时姚女士是到了医院下车时不慎弄丢了。

  随后,小王被带回去派出所接受调查,她表示自己确实没有看见钱包。而另一边,另一组民警郑歆将医院门口及停车场附近的监控也调取查证。

  这时,监控画面中可以看见,在医院的停车场,一位中年女子在小王的汽车旁弯腰的举动,就是这个小动作吸引了民警的注意。当民警将出现该女子的画面放大发现,中年女子手中捡到的黑色钱包正是姚女士丢失的。

  随后,民警郑歆立即联系到医院负责人,即刻调取该时间段挂号平台内的人员信息。很快,该名中年女子的身份就被警方确认了。捡到钱包的女子姓周,当警方电话联系周女士时,她也承认自己早上确实捡到了一个钱包。

  “我们警方通过再三确认,其实姚女士到了医院下车后,她身上的钱包就掉在地上了。”郑歆说,丢失的钱包恰巧被经过的周女士捡到了。案发当晚民警将丢失的4万元交给了姚女士。

  “我要特别感谢民警,将锦旗送给你们。”拿到失而复得的4万元,姚女士说,当时自己心里激动不已,没想到警方这么快就能帮她寻回丢失的钱款。(完)