我们刚刚找回来两个十几岁的小学生,还有跑出去三公里才被警察蜀黍拦下的5岁萌娃。余杭警察告诉我们,又溜出去一个3岁的!

  3月7日下午,余杭南苑派出所接警大厅出现了母女相拥,喜极而泣的一幕。

  当天中午12时41分,南苑派出所接到路人严女士报警:在南苑街道藕花苑门口,有个约3岁左右的小女孩迷路,找不到家人。民警岑学禹迅速带队到达现场,发现报警人严女士是附近一家理发店的店员,好心拦住了一个人在路上乱走的孩子。

  小女孩着装整齐,身上还背着一只书包,大家都猜,她是自己从哪儿溜出来的。

  民警岑学禹将女孩带回派出所,当起了临时奶爸,他还一边安排队员继续对现场走访,一面安排监控室队员进行排查。

  小女孩这时候意识到了没能见到爸妈有一会儿了,紧张得哭个不停。岑警官是施展了平时带孩子的全套本领,温柔地给小女孩洗手、擦眼泪,喂零食、做鬼脸,想尽一切办法逗小女孩开心。

  在民警和队员的安抚下,小萌娃终于停止了哭声,露出了灿烂的笑容。

  好消息来了,视频组警员经过排查,发现小女孩是从藕花苑11幢的一家培训机构走出的。根据这一线索,民警找到了该培训机构,并联系到小女孩的母亲。

  不一会儿,小淘气的妈妈和培训机构的老师立即赶到了南苑派出所。母女相见,眼泪汪汪抱在一起,那个后怕啊。

原来女孩真是趁培训老师不注意,一个人偷偷开门溜了出去,走着走着便迷路了。

  原来女孩真是趁培训老师不注意,一个人偷偷开门溜了出去,走着走着便迷路了。

  幸好,藕花洲大街上理发店的店员严女士好心又细心,发现女孩并及时报了警。

  民警核实了女孩母亲徐某的身份信息,确认无误后将小女孩交给了母亲。妈妈激动地对民警说:“实在是太感谢你们了,今天幸好有你们的帮助,不然后果不堪设想。”

  结论呢,还需要民警再一次强调吧?小短腿开溜起来也很厉害的,现在的萌娃一个比一个淘气,保护孩子的安全可是监护人的重大责任喔。