3月8日下午,江山人民医院病房内,4岁的女童周诗琳躺在病榻上,母亲阿莉(化名)在一旁照看着。

  上一次母女相聚还是在半年前:去年9月,因为家庭矛盾,阿莉愤然离家从此杳无音信。今年3月3日,周诗琳从家中二楼摔下,头部着地,送医院抢救后苏醒,目前生命体征正常。阿莉的朋友将信息告诉阿莉,3月7日,离家出走半年的阿莉回到孩子的病榻前。

  孩子的父亲周剑华一直在忏悔:“我不该气走老婆,孩子见到妈妈很开心,一直嚷着要回家,还开心地说摔伤好,能见到妈妈。”

  周剑华今年51岁,因为家贫一直没娶上老婆。2013年,周剑华结识了当时不到30岁的阿莉,当年就到民政局办理了结婚手续。

  2014年5月,女儿周诗琳出生。女儿可爱,但家庭矛盾却显现。周剑华认为阿莉大手大脚,阿莉却认为周剑华脾气差。

  2017年9月,阿莉愤然出走,连春节都没有回家过。周剑华独自带着女儿生活。

  今年3月3日下午4时,周诗琳从家中二楼窗户爬出摔倒在一楼昏迷,随后被送至江山人民医院ICU。

  经过抢救,周诗琳保住了生命,但医生称,因为小脑受伤,周诗琳极有可能留下后遗症。

  阿莉的朋友将周诗琳受伤的消息告知给阿莉,看女心切的阿莉赶到了女儿病榻前。

  “女儿需要妈妈,我也需要完整的家,我会做个好男人,照顾好他们母女。”周剑华说。

  周剑华说,女儿康复还需要大量的医疗费,他已经在网络上发起了水滴筹捐款。“希望好心人帮我们一把。”