妻子在产房要生了,估计每一个要当爸爸的人,都会忍不住内心的激动。正在外地的贾某接到家里人的电话,一听妻子要生了,驾驶证都没有的他,开车就往家里赶。

  3月7日15时50分许,高速交警湖州支队四大队民警王文广正在巡逻,在S14杭长高速长兴方向56公里附近发现了异常,一辆浙G号牌的白色宝马轿车停在硬路肩上,王警官立即赶过去了解情况。

  一询问得知,原来驾驶员贾某接到了家人电话,是个大喜讯——爱人在医院马上要生产了。一听这天大的喜讯,贾某立刻驾车从金华出发往芜湖赶。

  赶路的过程中,贾某放心不下,一边开车,一边和家人联系了解情况。结果,不知不觉就错过了服务区,等电话挂掉才感觉内急想要小便,就停下车来方便一下,没想到被交警查获。

  了解到贾某的情况后,王警官本想对其进行教育后就放行了。可一查驾驶员的身份,民警发现了大问题:通过警务通系统并未查询到贾某的驾驶证信息。

难道他是无证驾驶?

  难道他是无证驾驶?

  于是王警官联系指挥中心进一步核查,结果令王警官大吃一惊,贾某果真没有驾驶证。按照规定,王警官将贾某和车辆带到安吉北收费站进行处理。

  考虑到驾驶员的家庭特殊情况,王警官在核实其情况后开具了违法处理通知书。在找到代驾后,就对贾某给予了放行,让其赶回去迎接孩子的出生。

  但迎接完孩子的出生后,等待贾某的将是2000元以内的罚款和15日以下的拘留。