女人似花,比花更娇艳;女人如水,比水更柔情。3月8日,在这个特别的日子里,杭州市下城区天水地区计生协会、天水街道和悦文体中心联手仙林实验幼儿园的亲子团与教师团,开展了“东方韵、中国情”亲子旗袍秀活动。

  图片一:孩子们歌唱表演

  据悉,本次活动是天水街道“三优益家、幸福万家”项目的重要环节,旨在通过对计生家庭开展活动,宣传“优生优育优教”政策,进一步提升人口质量,促进家庭和谐。

  图片二:孩子们为妈妈送上爱礼物

  活动在欢乐的非洲鼓演奏中开场,随后,幼儿园的女神妈妈们带着孩子们献上亲子旗袍秀,妩媚多姿的女神牵着活泼可爱的女儿们,随着音乐的节奏,款款而来,吸引了不少目光和赞扬。活动中还有温馨感人“找妈妈的手”、“为妈妈搽点护手霜”、“让妈妈变得美美的”等感人的亲子游戏,和谐的亲子互动在乍暖还寒的三月时节显得格外温馨,在孩子心里,妈妈永远都是最美的。

  图片三:亲子旗袍秀

  来自天水街道的“和悦优姿旗袍队”和皇亲苑社区的“蓝翎舞蹈队”也送上了别有韵味的老年旗袍秀和舞蹈《不忘初心》,那一袭旗袍的古典与曼妙,将女人的精致、温柔衬托,洋溢出女性高雅之神韵,展现了中华传统文化的精髓,不禁让人感叹,女人无论年龄大小,都可以把生活过得像花儿般动人。

  图片四:老师代表旗袍表演

  据了解,活动还穿插了“妈妈美丽蝶变”化妆秀、计生知识问答等环节,正常活动将趣味性、欣赏性、知识性、娱乐性集于一体,展示了女性的风采,呈现了对女性的关爱之情。