在交往周年纪念日,他给女友发去了“1314”元豪华红包,还精心准备了礼物。谁曾想,这个“暖男”竟是一个偷女朋友钱秀恩爱的“渣男”。今天,老师伯就来讲一讲这场“变形记”。这正是:

  发个红包好大方,

  羊毛出在羊身上!

  机关算尽秀恩爱,

  渣男演技超级棒。

  日前,平阳县人民法院一审判决了这起盗窃案。事情要从今年1月说起,平阳男子毛某因手头拮据向好友借款1600元。但游手好闲的毛某无稳定工作,平日的花销主要靠家里接济,这笔钱自然是还不上。为了能尽快还钱,他动起了歪脑筋。

  毛某和女友林某谈恋爱已有一年,他对林某的手机密码、支付宝密码等都了如指掌。一日夜里,毛某趁女友熟睡之际,拿起她的手机,打开其支付宝账号,先偷偷转账5000元给朋友,之后再让朋友把钱转至他自己的支付宝账号。除了还债,其余的钱也很快被毛某挥霍一空。

  几日后,毛某想到自己和女友交往已有一周年,于是打算给她买些礼物“秀恩爱”。这次,他故伎重施,用同样的方式从林某的支付宝账号内转走7000元。

  交往周年纪念日当天,毛某“大方”地给林某发去代表“一生一世”的豪华红包:1314元。同时,他还买了化妆品等礼物送给女友。

  但纸终究包不住火。没过几天,林某发现自己银行卡的存款“不翼而飞”。对此,她百思不得其解,最后怀疑到毛某。她问毛某:“这钱是不是你偷的?是的话,钱还我,这事就算了。不是的话,我去报警。”

  面对女友的质疑,毛某矢口否认。为了证明自己的清白,他还陪女友前往当地派出所报案。

  警方介入调查后,一切很快就水落石出。不久,毛某归案。

  法院审理认为,被告人毛某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。鉴于其犯罪后能自首,而且已退赔林某的经济损失,并取得谅解,有悔罪表现,依法酌情从轻处罚,并适用缓刑。据此,平阳法院判处毛某拘役5个月,缓刑6个月,并处罚金3000元。