奚良忠和“最小公交车” 。 浙江在线 图奚良忠和“最小公交车” 。 浙江在线 图

  浙江杭州市富阳区常安镇有一辆只搭乘4名乘客的全国“最小公交”—— 景山村村民每次花上2元钱,就可以坐上司机奚良忠的出租车,来回于村与镇之间。

  富阳区道路运输管理处相关负责人3月8日上午告诉记者,从2017年起,富阳区开始实施“村村通客车”计划。因为景山村是高山村,且目前正在对道路进行维修,从去年10月30日起,在公交车正式通车前,常安镇至景山村的路程就由出租车代替公交车进行运营。

  该负责人称,该段道路安全风险大,并且对车辆的损耗很大,最后经过选拔,选择了杭州市“的士之星”、富阳区道德模范奚良忠。“我们目前暂定给其的补贴是一天350元,不过算上车辆的损耗保养等,还是远远不够的。”该负责人称,“过年那几天,我们本来让他可以只开半天,但他还是放弃了,说春节期间老百姓需求更大,还是按照正常的班次开。”

  奚良忠告诉澎湃新闻,自己的出租车每次可以载4名乘客,从负责线路开始,至今未间断过一天。车辆油费由自己出,按规定每天会来回跑三趟,但有时为了村民需要,自己会承担费用多跑几趟。

  [对话]

  记者:你从什么时间开始负责这段路的?

  奚良忠:从去年10月30日开始,起初分单双号日期分别在景山村和杏梅坞村开,现在杏梅坞村通了公交,从2月8日起每天只在景山村开。从10月30日到现在,一天都没有休息,因为自己本身是代替公交车,为老百姓服务的,除夕和大年初一这些天都在跑。交通局说过年这几天跑半天也行,但最后还是继续开了。

  记者:每天要跑多少个来回?

  奚良忠:从镇汽车站到景山村大概是12公里,其中有8公里的山路,全程大概花费35分钟。途中没有站牌,村民招呼一下也会搭上他。公司规定的是每天三趟,上午7:45、11:00、15:00钟从汽车站到山上,8:30、12:00、15:45从山上回到车站。但过春节那半个月的时间,山上人都要下山去买点年货,车次不够了,就多开了几趟,尽量满足大家要求。有时要四五趟,甚至好几天跑六趟。现在好一些,大多数时间都是三趟,跑四趟次数很少。

  记者:油费由自己出吗?

  奚良忠:油费要自己出。跑山路很费油,我在市区平地上跑用天然气,到山上用油跑,这样开会节省一点,一整天三趟跑下来会花费一百多元的油。海拔500米的山上,道路又窄,转弯又多,马路旁边石头也会滚下来,对车辆损耗很大。每人2元的车票钱是直接归我的,上下三趟每次只能坐四个人,但每次又不会坐满,平均每天跑完会有20元多一点,有时候一个人都没有也要开上去。

  记者:过年时多跑了几趟,岂不是要自己担更多钱?

  奚良忠:政府的补贴按天算,对我个人来说多跑几趟就要多花时间多花油费。我想过年期间是高峰期,不会维持很长时间,既然来了就是来服务的,把事情做好就行了。过春节因为要去买东西,早上到山顶上最多时十几个人在等着。我的车只能坐4人,有时为了抢位置,车还没停稳,客人就把门打开,六七个人都爬上来。我后来定了个方法,早上放四个凳子,谁坐在凳子上我就拉谁下去。后来也不管用了,坐着的不坐着的都来抢。我又定了一个方案,生病的和需要马上下山的人先上车,然后年纪大的人再上车,这个方案比以前的方案更好一些。但是过年时也不行了,大家都急着要买东西。最后我说先载4个人下去,等我送到山下以后我再马上回上来接你们,票价照样不变收两块钱,这个矛盾才算解决。

  记者:在山路上会遇到危险情况吗?

  奚良忠:昨天刚刚就有地方塌下来了。我刚来时不熟悉道路,因为这里从未来过,现在熟悉之后也知道了容易塌方的地点。塌方时石头会滚下来,特别是冬天这里天气转冷,石头一冻就松掉了,我的车很多地方都被砸到过,导致车辆变形。因为道路太狭窄,有时看到石块滚下来也没办法躲开它。

  记者:还会在这条路上跑多久?

  奚良忠:以前我在富阳开出租,跑了二十多年。当时与交通局签订的合同是三个月,现在因为富阳需要“村村通客车”,先要修马路,但是刚刚修的路基础不牢固,现在还在维修,通上来还是需要一段时间。我会继续开,直到公交车开上山来。