81岁老奶奶摔倒,可轻易不能扶。不是不敢扶,是伤情不明。

  昨天,在杭州滨江发生了这么一起暖心事。

  3月6日下午1时许,滨江分局西兴派出所接到路人报警,称一位81岁的老奶奶在月明路江陵路公交车站附近摔倒,已经被路过的好心人扶起,但老人一直喊疼站不起来。

  西兴派出所民警胡畏赶到现场后,立即询问老人的伤情及相关情况。

  老奶奶坐在地上一直皱着眉头喊疼,也不敢动,救护车还在赶来的路上。

  胡畏警官见状,便用自己的双腿去支撑老奶奶的背部,让奶奶靠在她的腿上,直到十分钟后救护车赶来。

  这个动作看似简单,但想要保持十分钟一动不动却非常累人。

救护车到了,胡警官仍然不放心老人,便一起去了医院,陪同老人进行检查。救护车到了,胡警官仍然不放心老人,便一起去了医院,陪同老人进行检查。

  看着医生对老人做了一系列的检查,胡警官一直细心把结果告诉老人,“没什么大碍”,好让老人放心。

  检查结束,民警通过询问老人得知家属的电话,联系了老人的女儿,将情况告知。

  家属赶来花了20分钟左右,民警胡畏依旧陪在老人身旁。

  老奶奶激动地说:“现在还是好人多,我摔了一跤真怕没人来扶,没想到旁边的人一下都冲上来帮我了。胡警官你真是比我女儿还贴心,一直陪我安慰我,真是谢谢你们了。”