偷走杭州余杭何奶奶手机的三个扒手,终于都抓住了。

  何奶奶手机被偷的事情发生在塘栖菜场里,当时何奶奶在买甜豆。

  那是在2月10日,何奶奶去逛塘栖菜场,在水产区的对面看到甜豆摊位,她把手机往外套口袋里一插,就去挑甜豆了,注意力都忙着讨价还价。买好甜豆一摸,手机不见了。

  “后来回忆啊,我在挑选甜豆的时候,突然有个人擦肩而过。那会儿我没注意,后来发现手机不见了。我就怀疑是被一个头发乱乱的男子扒窃走了。相比偷掉钱,丢了这个手机更心疼,因为这个手机是女儿送我的70岁生日礼物。”

  何奶奶说,新手机才用了一年,手机里有许多照片。

  丢了手机,何奶奶心疼得快哭了。何奶奶来到塘栖派出所报警,民警费金海马上通过监控,发现了犯罪嫌疑人的踪迹。原来这批扒手至少有三个人,是互相掩护、联手作案的。

  余杭公安分局塘栖派出所民警蹲点潜伏了好多天,先是在2月23日将李某抓获,3月5日又将李某某和阳某抓获。

  这三个人之中,李某来自贵州,1968年生;李某某来自河南,1974年生;阳某来自贵州,1965年生。他们都是惯犯了,有扒窃前科。

  目前3名嫌疑人因涉嫌盗窃被余杭警方依法执行刑拘,案件在进一步调查中,何奶奶的手机还在追查中。

  余杭警方提醒:在车站、景区、饭店、菜场等人员密集场所,要保管好自己的贵重物品。