近日,浙江省林业厅公布了100个浙江最美赏花胜地,将浙江省内一年四季最适合赏花的目的地做了总结。

  其实,这些目的地在杭州以及周边就有29处,不少赏花胜地或周边,还是有历史可寻的古道徒步线路。

  萧山吉山梅园位于浙江省青梅之乡进化镇,有近千年的青梅种植历史,而萧绍古道就在吉山梅园附近。“从进化镇华家垫村出发,经过曹山寺、越王峥、深云禅寺,走过萧绍古道,再到吉山村,正好可以赏梅。”萧山走户外的领队风影介绍,“线路全程约12公里,用时大概3小时。”

  除了萧绍古道,从吴越古道上到浙西天池看野樱花,沿着建德乾潭的胥岭古道看千年的油菜花梯田,去富阳的东坡古道和霞客古道边看漫山遍野的杜鹃花都是春天不错的徒步赏花线路。

  快来看看下面的这些美图,告诉我们,你最想去哪里!

  一、浙西天池——吴越古道

  吴越古道是浙江是大古道之一,沿着吴越古道上到浙西天池,一不小心就进入仙境了!

3月中下旬的浙西天池,野樱花开起来漫山遍野。3月中下旬的浙西天池,野樱花开起来漫山遍野。
简直美到窒息!简直美到窒息!

  地址:临安区龙岗镇

  建议线路:吴越古道徒步起点-磕头寺-古老木桥-观溪-五里休闲洞-红花树瀑布-风车手-千顷关-浙西天池

  主要观赏:野樱花、杜鹃

  二、建德乾潭——胥岭古道

  胥岭古道从胥岭脚至胥岭头,总长度 5.5公里,千层梯田从山脚直伸岭尖。

春天来的时候,层层叠叠的梯田里,铺满金黄的油菜花。春天来的时候,层层叠叠的梯田里,铺满金黄的油菜花。