3月6日侯某的家人将厚重的谢意(一面锦旗)送到衢州常山交警大队白石中队民警曾智勇、辅警徐永峰手中,表达对交警救命之恩的感激。

  事情发生在3月4日中午12点,白石中队民警曾智勇、徐永峰、刘伟明正在白石卡点保春运执勤,忽见一名男子形色紧张快步向我执勤岗点跑来,焦急地向我们求助:“警察,我弟弟突发急病,一直腹泻、呕吐,到现在人已经快吃不消,帮帮我们吧”。听闻求助,曾智勇快速走出值班室,走近卡点门口停着的农用车了解情况,发现车内载着一名身体虚弱的群众,急需送院救助。

  “徐永峰,快去开车”曾智勇果断地说,“我们送你们去医院,快,坐我们车。”一路上曾智勇、徐永峰同志不断安慰病人,提醒家属和病人多说话,避免病人陷入昏迷。从白石到人民医院,20多公里的路程,通过警灯警示,及时绕过车多拥堵路段,仅仅16分钟就到达医院。

  据了解,候某一家开着农用车从江西横峰出发准备到浙江慈溪。一路上,候某腹泻并呕吐,以为是普通的感冒,没想到车子开到白石的时候人快虚脱了,这么严重。

  事后医生告诉家属,病人因严重缺钾情况危急,还好送来及时,要是晚来十多分钟的话就有生命危险。“感谢常山交警,如果没有他们,后果不堪设想。”病人家属对着交警连连感谢。目前病人还在住院治疗。