3月2日元宵节是喜庆之日,家住杭州淳安县石林镇茶园村的徐某某一家在村里闹完元宵后于22时回家,打开家门,却看到家中特别乱,貌似被人翻弄过,于是她立即查看家中的钱物,发现放在家中的8000块钱不见了,于是立即报警。

  接警后,淳安县公安局石林派出所所领导立即带队赶往案发现场进行实地侦查。到达现场后,民警发现徐某某家中门锁完好,但通往一楼大厅的厨房窗户却开着,土灶台上有一泥脚印。

  通过走访,发现同村的林某某有作案嫌疑,于是民警快速来到林某某家中询问,看到警察的林某某莫名地开始害怕,民警从眼神中看出了端倪,于是询问林某某晚上在哪里?林某某一开始斩钉截铁地说:“我一直呆在家中,没有去过任何地方。”这时民警开了个玩笑说:“旁边邻居在别的地方看到你了。”这时,林某某莫名地心虚了半天,回答不出任何话,甚至开始刻意回避事实转移话题。

  民警凭借多年的工作经验对其开展思想工作,另外对现场的痕迹进行比对,确定林某就是犯罪嫌疑人。

  在确凿的证据面前,林某某心里防线被突破,很快承认了元宵节当晚,趁徐某某家出门闹元宵之际,从徐某某家厨房窗户爬入室内,盗窃8000元现金。一起入室盗窃案在案发后2小时就被警方给侦破了。