3月4日21时40分许,高速交警丽水支队接到一名大客车司机报警,在G1513温丽高速公路温州方向阳山隧道内有一辆三轮摩托车在其前方行驶,由于该三轮车体积较小又无尾灯,差点酿成车祸。  

  21时50分许,民警在距海口收费站1公里处发现该三轮摩托车,随即“护送”其驶下高速公路。

  到达海口收费站后,民警发现三轮车是由一名男子驾驶,车子后部还躺着一名女性。后经民警询问得知,两人是一对夫妻,刚从老家江西过完春节,准备回温州上班。

  该男子表示,本来两人一直都是走地方道路,但是天黑以后,由于车子照明不足加之其对路况不熟而误上了高速。这时,躺在后座的女子向民警讲述,两人为了节省路费才驾驶三轮摩托上路。出发前,为了能让她旅途舒服点,丈夫特意自己动手对车子后座进行改造,变成了一个“小卧铺”,刚好能容下她一人,而丈夫驾驶三轮车已经连续开了十几个小时,即使一路上又冷又累,也一直没有说什么,还不忘叮嘱她把被子盖好不要着凉。

  听到这里,民警也不禁为男子爱妻护妻之举动容,但暖心之余,高速交警还是要发出提醒:浙江省境内的高速公路,不管两轮还是三轮摩托车都是禁止上高速行驶的。