从小就酷爱自行车、摩托车、汽车,对车有着一种痴迷。来自温州乐清的46岁周进,是名资深的车辆“发烧友”,收藏各种国内外的汽车和摩托车。如今,他还想尝试飞机,翱翔天空。

  12岁拥有第一辆自行车

  不少人相亲都向他借车

周进驾驶边三轮周进驾驶边三轮

  46岁的周进,开起边三轮摩托车,依旧是帅气十足,只要用二个轮子就能驾驶边三轮,车技相当酷炫,可谓是“人车合一”。说起和车子的缘分,周进12岁时就开始接触了。那时,他的父亲花了400多元,给他买了一辆东方红自行车,他都是骑自行车上下学。“这在那个时候已经很了不得了,很少人有自行车。”正因为自行车的少有,有时同村人去相亲时,还会向他借自行车去显摆一下。当周进一接触自行车,便爱上了车子。他说,这可能也和家庭氛围有关,他的父亲早年从事自行车维修等方面的工作。

周进参加户外摩托车骑行周进参加户外摩托车骑行

  15岁时,周进就开始接触摩托车。18岁的他,就考了摩托车驾驶证。“那时候自己还没有身份证,去考驾驶证,还要去打身份证明才能考。”当周进一骑上摩托车后,一下就爱上了。他说,骑上摩托车,清风迎面吹来,路边风景如放电影般一帧一帧闪过,真是太棒了。因为热爱,18岁起,他就开始学习修理摩托车,研究车上的每个零部件,还开着三轮摩托车去温州市区进货,做起了摩托车的维修生意。因为热爱,周进的车技也是一流。1997年,他曾去参加了两年的摩托车骑行培训,还曾在一些摩托车骑行比赛中获得冠军。

  爱好收藏国内外绝版车

  地下车库停满收藏车子

周进收藏的英国摩根摩托车F650周进收藏的英国摩根摩托车F650