3月4日下午3时许,高速交警金华二大队民警吕警官正在G25长深高速武义服务区进行例行巡查,当巡查至服务区出口时,汽车窗户上突然传来急促的拍击声。

  停下车后,一位手上拿着食物和水的中年男子焦急地说着什么,由于男子口齿不是很清楚,讲话逻辑也比较混乱,吕警官和搭档捋了一会才搞明白。

  原来该男子从衢州乘坐大巴去路桥,在服务区下车买点吃的,结果出来后发现大巴找不到了,而他的车上行李中还放着78400元的现金,心里非常着急,看到高速交警巡逻车就追着上来求助了。

  吕警官和搭档听到男子说行李中放了大量现金也为男子感到着急,一边询问大巴的信息,一边向指挥中心报告请求协助查找。

  在和男子交流中吕警官想大巴是不是还在服务区中,于是带上该男子在服务区中寻找,果然在服务区一角找到了该大巴。

  原来大巴司机出发前发现还少一位乘客,非常着急,已经在服务区找了该男子好一会了。

  事情总算是有惊无险地解决了,高速交警提醒广大旅客,出门在外要妥善保管财物,特别是大量现金不适合放在行李舱。