3月5日下午3点,杭州拱墅大关南苑小区。

  董来顺绕着一个井盖破损的窨井转了几圈,对一旁社工道:“盖子很老,现在已经没这个型号了。不过没关系,把边缘敲掉,连井圈一起换个新的,抓紧点今天就能做完!”

  57岁的董来顺,是杭州拱墅市政“110”服务队队长,多年来,董来顺和队友们奔波在杭城的大街小巷,为社区百姓服务。

  全年无休、一天24小时随叫随到,他们凭借过硬的专业技术,收获了近百面锦旗。

  从“带一把”的临时队伍  

  变为随传随到的“110”

  拱墅区市政“110”成立于2008年,它的前身,就是市政应急服务队。

  “其实市政‘110’成立前,只要老百姓有需要,我们也会出动。”董来顺说。

  那时候,服务队就6个人,每个人都有自己的本职工作,董来顺负责管网养护,每天早上8点钟,就在路面上巡查,看看路面是否正常,窨井里是否有积泥。

  “正规来说,我们主要负责市政道路的管网养护,小区里事情不归我们管。”董来顺说,“起初成立服务队,只是单纯的‘跨一步’‘带一把’。”

  没想到,这支“临时团队”很快得到了社区居民的追捧,“110”的名字也随之而来。

  既然是市政“110”,就意味着全年无休,24小时随传随到。

  董来顺有一张值班表,服务队逢年过节每日的值班安排清清楚楚,没有一日会出现空挡。

  今年年初四,大关西一苑有户人家下水管道污水反溢,就是董来顺带着5名队员去疏通的。

  “屋里用手挖,屋外用高压冲洗车对窨井内进行冲洗。”他说,“弄了2个多小时,终于弄通了。”

  那天,董来顺回到家已经是下午4点了,一身污水酸臭味,但他没有在意,家人也没说什么,“这么多年干下来,都习惯了呀!”

  专业技术过硬 

  别人不行的事服务队能行

  让董来顺尤为自豪的,是服务队过硬的专业技术。

  “我们疏通管道的技术确实好,我们有30多年的经验,还有专业的设备,别人干不了的我们能行!”

专业设备专业设备

  董来顺告诉记者,曾经有个高档小区下水管道堵了,叫了家政公司,“5000块钱一天下来都没弄好,找到我这里来。”

  董来顺带着团队奔过去,半小时搞定,结果物业经理又是高兴又是生气。

  “物业经理和我说,要和家政公司吵架去了,花钱花时间,最后事情还没办成。”董来顺神色里透着得意,“我一直在劝他,术业有专攻嘛!”

  临走时,董来顺放下实实在在两句话:“物业能做的事就物业自己解决吧。”“解决不了的事就打电话找我,我一定上门帮忙!”

  董来顺实在太忙了,光看他一个月就要300来块的手机话费就知道,“有事找老董”已经成为拱墅众多社区百姓和社工的习惯。