找自己的三轮车,一找找了三个多小时;一边走路一边找车,一走走了二十多公里,你说悲催不悲催?

  杭州下沙的一位老人,就是喝了酒以后,找不到自己的三轮车了,从晚上走到凌晨,一不小心徒步走了二十多公里,一直从杭州下沙走到了滨江,要不是民警及时将他送回家,老先生还在街上继续走呢。

  事情发生在2018年3月3日凌晨1时44分,杭州滨江公安西兴(钱塘)派出所接到辖区群众打来电话,说在一个小区门口有位迷路老人。

  民警立即赶去,发现这位老伯喝过酒,说话口齿不清,好在身体无大碍。民警多次询问,老人只知道自己住在下沙,却说不出具体位置。

  “在下沙,我自己的三轮车找不到了,一直走路寻找……”老伯翻来覆去就是这么说。民警按照老伯说的饭后时间一算,可不是已经走了3个多小时。

  也不知道怎么的,老伯一直走到了滨江才发现自己其实是迷路了。

夜间春寒料峭,民警担心老人的身体状况吃不消,就先把他带到西兴派出所休息。夜间春寒料峭,民警担心老人的身体状况吃不消,就先把他带到西兴派出所休息。

  后来,警察蜀黍通过老人身上找到的一张健康证发现了线索,西兴派出所值班所领导吴利明通过健康证上的信息查询到了老人家属的联系方式。

  电话打通后,接电话的是位大妈。大妈说老伯确实出门好久没回来,他们也确实住在下沙,可是她一人在家,子女都不在身边。

  这深更半夜的,怎么可能叫一位老太太从下沙过来接人呢?得,好事做到底,西兴派出所的蜀黍主动告诉大妈:我们会把老伯送回来,您等着啊。

  凌晨3时左右,老伯终于安全回家了。

  最后蜀黍要说,这个酒啊,就是误事!老伯以后可不能贪杯了啊,这半夜走了二十多公里的教训,应该挺深刻了。