昨天,本报接到读者报料,杭州朝晖四区,有一名女子从阳台窗户爬到了隔壁的雨棚上。

  上午10点,记者赶到现场,在楼下遇到社区工作人员。他告诉记者,小姑娘是和男友租住这幢楼。之所以爬上了遮阳棚,倒不是因为纠纷,而是家里的空调坏了,小姑娘就爬出窗户想去看一下。社区工作人员立刻赶到她家中,把她拉了上来,人已经没事了。

  钱报记者去老房地社区询问了情况。戚主任介绍说,接到居民电话后,四五名工作人员立刻赶了过去。原来,姑娘当时一个人在家。空调坏了,她就从窗户出来,踩到了3楼雨棚上查看外机。工作人员一边安慰她,让她稳定情绪,一边用绳索等工具,把她拉了进来。把人拉进屋子里后,姑娘说,家里空调坏了,现在过年,维修工也不好找,她看着内机没问题,就想看看是不是外机出了故障。她看着周边遮阳篷很坚固,仗着年轻体格好,就爬了出来。可真爬到遮阳篷上,她就害怕了,腿都打颤。工作人员批评了她的行为,提醒她还是要多注意安全。