“交警吗,我凌晨追尾了一辆三菱轿车,现在想过来自首。”2月26日中午,杭州余杭南苑交警中队接到一通自首电话,电话那头的蒋先生来自德清,因为肇事逃逸目前已被行政拘留。

  2月26日,凌晨2点钟的马路上,空空荡荡的。一辆白色三菱轿车,停在杭州余杭临平人民大道迎宾路交叉口的左转车道上,等待红灯。

  突然,后方驶来一辆深色玛莎拉蒂,司机似乎没来得及刹车,直接撞上三菱轿车车尾,前车被顶出白线。

  三菱轿车上下来一位年轻男司机和一位长腿美女。对着玛莎拉蒂司机,长腿美女想要报警。不过她发现,玛莎拉蒂车没有牌照。玛莎拉蒂司机蒋先生开口了,意思是私了。三菱车主祝先生发现,蒋先生步态有些踉跄,就怀疑他酒驾,看着被撞屁股的爱车,拿起电话打算报警。

  蒋先生希望对方报个价,双方商量了半个小时,蒋先生最后答应,负责修好祝先生的车,然后再赔偿对方500元/天的误工费,但祝先生对这个结果并不满意。

  后来发生的一幕,让所有人都没想到。祝先生还扒在玛莎拉蒂驾驶座旁的车门协商,蒋先生突然发动车子,在左拐车道上猛一个右拐,开车逃离事故现场。这个举动,让祝先生猝不及防,一下子被带出去十几米,重重地甩到地上,站起来后只能一瘸一拐地走回去。

  凌晨2点38分许,余杭南苑交警中队接到了关于玛莎拉蒂追尾逃逸的报警电话。于是有了本文开头的那一幕。

  他还交代,玛莎拉蒂是朋友的车,已经开去华丰路的汽修厂维修了。当天下午,民警就前往汽修厂暂扣车辆。

  警方表示,从车损情况来看,三菱轿车车尾基本没有发生凹陷,玛莎拉蒂车损相对较重。

  至于蒋某是否酒驾的情况,警方也表示,由于是事后投案自首,当时是否是酒驾很难追责,考虑到有自首行为,经大队审批,对其行政拘留12天。目前,事故还在进一步调查中。