时隔九个月,浙江润和的整体转让终于落锤!记者今日获悉,招商成功收购浙江润和房产集团有限公司100%股权及相关债务,转让价格为人民币90748万元,其中股权转让价款5198万元,债权转让价款85550万元。

  至此,润和成为继嘉凯城、中大之后,浙江又一家剥离地产业务的国企。

  据公告显示,润和集团主要资产包括以下几方面:

  1、4个在建项目,分别为杭州东欣武林郡、千岛湖生态局“千岛湖印”、杭州锦繁“海上明月”、杭州锦和“海上明月·澜庭”,计容建面合计48.18万方;

  2、9个竣工项目,评估货值合计42797万元;

  3、1座酒店,千岛湖润和建国度假酒店,评估价值为39685万元。

公告原文(部分)公告原文(部分)

  多家房企意向强烈 最终由招商摘牌

  从润和房产的官网上得知,润和房产从1995年成立至今,已在浙江省发展了逾20个年头。

  期间,润和房产专注于房产品的投资开发,产品形态也涵盖住宅、别墅、写字楼、商业、旅游地产、酒店等房产系列。包含绍兴的润和庄园、润和天地;海宁的润和·橙家以及千岛湖的千岛湖润和度假村、润和建国度假酒店等。

  杭州重点打造项目更多,包含润和·亿城嘉园、润和·亿城雅苑、润和·紫庭花园、润和·西溪郡以及写字楼项目润和·信雅达国际。

  近年来,润和开始尝试合作开发,如位于萧山的万科海上明月项目。2016年3月23日润和重金竞得杭州牛田单元宅地,成交楼面价14627元/平方米,定名为润和·武林郡。目前,该项目仍处于储备状态。

  正是因为润和房产的资产丰富,多家大型房企对浙报传媒地产研究院表达了对收购润和的强烈意向,最终由央企招商摘牌。