记者8日从省公务员主管部门了解到,2018年全省各级机关单位考试录用公务员笔试的阅卷工作已于近日结束。2月8日中午12时起,报考人员可登录浙江省公务员考试录用系统查询本人的笔试成绩及所报考职位的排名。本次考录的全省统一面试定于3月24日至25日举行。

  经研究,四级联考综合类、紧缺职位综合类、选调生村官职位的笔试合格分数线按两科总分105分划定;四级联考基层类、紧缺职位基层类、人武专干学员按两科总分100分划定;面向优秀村干部“岗位2”、 面向少数民族职位按两科总分95分划定;公安机关执法勤务类职位按三个科目合成百分制总分50分划定(其中少数民族职位45分)。本次考录的笔试阅卷由省人事考试办公室采取计算机无纸化技术进行,笔试成绩均由计算机自动合成,报考人员不再查对成绩。

  报考法院、检察院、公安、林业、司法行政等系统人民警察职位的人员,将在面试前进行体能测评。3月10日前,各市及县(市、区)将根据报考人员的笔试成绩,在省确定的笔试合格分数线以上,按招考公告规定的比例,在各职位中从高分至低分确定体能测评或面试对象,在浙江省公务员考试录用系统公布通告,载明相关人员的名单、报考职位和成绩(不得公布考生身份证号),以及资格复审、体能测评或面试的时间地点和注意事项等。此外,3月3日,我省将统一组织人武专干及人武专干学员考生的体(技)能测评。

  省公务员主管部门提醒广大报考人员,近期应关注浙江省公务员考试录用系统,并保证手机等通讯工具畅通,以便及时获取相关信息及后续工作安排。