“以前都是借着吵架的梗,撒着思念的娇,现在才明白紫霞离开至尊宝后,至尊宝才能真正成长为孙悟空,谢谢你救了我,我已经开始新的生活,感谢……”

  乍一看,你是不是以为这是从哪里摘抄来的一段台词?其实,这是今天(1.29),浙江宁波鄞州经济开发区边防派出所民警小曹收到的一条短信,而发这条短信的女子,是前天,他从冰冷的河里救上来的一位落水女子。

  这到底是一个怎样的故事呢?

  小曹说,前天(1月27日),他们正在辖区内开展“今冬明春”辖区巡逻,走着走着,突然听到桥头有人在大声呼喊“救命!有人跳河了!”

  顺着大家的呼喊,小曹赶紧跑到河边,看到一名女子正在冰冷的河水里挣扎,于是,他赶紧下水救人,在其他民警和周边群众的一起努力下,很快,这名落水的女子被救了上来,只是,这名救上来的女子眼中,充满了绝望。

  从河里救上来的这名女子姓杜,杜女士和自己的男友相爱已经有两年的时间了,他们还一起到宁波来打工赚钱,她对自己的男朋友也非常信赖,甚至平常还把自己所有的积蓄都是交给男友保管的,小日子过得虽然辛苦,但是杜女士的心里却是甜甜的,毕竟和自己心爱的人,在一起打拼,她对生活充满了盼头。

  杜女士说,她和男友早已经约定好了,在今年过完年以后,两个人就要举行婚礼了,正当她还沉浸在对未来美好的憧憬当中时,前几天,男友突然告诉他,“两人不合适,还是分手的好。”

  就是这一句简短的“通知”,让杜女士犹如晴天霹雳,当她缓过神来,想要找男友问清楚到底是因为什么原因要分手时,男友早已查无音讯,怎么都联系不上了。

  备受打击的杜女士觉得自己既耗费了青春,又损失了金钱,一下子,心灰意冷,于是,一冲动,就有了轻生的念头。

  听着杜女士声泪俱下地讲述着自己的悲惨遭遇,小曹也一直在安慰杜女士,还帮她联系了亲人到派出所里来接杜女士回家,或许是因为小曹的安慰,让杜女士感受到了一丝暖意,她终于慢慢平静了下来,在她的家人赶到派出所来接她回家的时候,她对民警小曹提出一个要求:“你能给我一个拥抱吗?”

  小曹答应了,轻轻拥抱了杜女士,并且在她的耳边告诉她,“生命只有一次,你的人生中不只有爱情。”