千呼万唤,“智动小红车”终于来了!

  比自行车省力,比电动车轻巧,插上一块电池助力,就可以轻松骑行10公里,时速控制在15公里,还能给手机充电。昨天起,200多辆“智动小红车”率先在杭州滨江16个公共自行车服务点运行投放,预计到1月底,共有1000辆在滨江51个点运行投放,试运营期间可免费使用哦。

  这款杭州公共自行车公司推出的网红车,有什么过人之处?它用起来方便吗?粉丝多吗?来看钱江晚报记者的体验报告。

  和普通小红车相比,最吸睛的就是“电池宝”

  早在去年5月,“智动小红车”就已经提前“剧透”:外形酷似“小红车”。在车轮设计上,多了一些俏皮的花纹。而在尾灯的设计上,增加主动式的LED照明设计。当然,最“吸睛”的就是车架间的电池宝。

  昨天,滨江江陵路地铁口的公共自行车服务点上,记者终于见到了这辆“网红车”。记者看到,在公共自行车服务点上,有一个醒目的“大柜子”——新能源智能租换电柜,“智动小红车”能量主要来源于太阳能,经过光伏电站的采集、储存,太阳能被“藏”在电柜里,里面的每一块移动能源模块,都是一个可“行走”的充电宝,每个充换电一体柜装有28个电池宝,小红车就是依靠电池宝实现混合力骑行。和目前的小红车相比,最醒目的,就是在车篓下方多了一个可以插电池宝的电池盒,加装了电池宝的小红车,可以轻松骑行10公里。

  事实上,远不止10公里,如果一块电池宝没电了,你可以在下一个公共自行车服务点换租一块,继续愉快地骑行。

  记者体验

  稍微用下力速度就上来了,智动小红车好骑吗?

  昨天,记者上车体验了一把:刚骑上去和普通小红车一样,但稍微用力脚踏几下车,推力就上来了,速度也快起来了,一旦不用力,速度就会慢下来了,骑起来非常轻松。

  特别要提醒一下,“智动小红车”的限速是每小时15公里,一旦超速,小红车就自动断电,又切回为普通公共自行车骑行模式了。

  不愧为“网红车”,昨天不少市民慕名而来。

  市民朱先生说:“去年听说‘智动小红车’,就一直盼着,今天特地赶过来尝鲜,刚骑了一圈,确实不错,以后碰到远点的路,就可以租一块电池宝了。”

  记者从杭州公共自行车公司了解到,根据后台数据统计,截止到昨天下午4点,已有189人次租用充电宝,而且,这个数据还在不断增加中。

  “智动小红车”怎么租借,哪些服务点能租借?

  目前,滨江公共自行车服务点共有316个,昨天起,200多辆“智动小红车”率先在滨江16个公共自行车服务点投放运行,预计到1月底,共有1000辆在滨江51个点投放运行,同时配备近3000个电池宝。

  具体哪些服务点可以租借“智动小红车”,大家可以下载钱江晚报浙江24小时APP查询。

  你只要找到新能源智能租换电柜,刷一下市民卡或者使用手机扫描电柜上的二维码,仓位指示灯闪烁,根据屏幕上方的提示,从指定仓位取出电池宝,将电池宝插入已租的小红车电池座内,即可骑行。

  归还时,将电池宝从小红车上取下,将电池宝底部RF标志轻触感应区,仓位指示灯闪烁,根据屏幕上方的提示,将电池宝插入指定仓位,刷卡扣费,结束行程。

  租一块“电池宝”贵吗,收费怎么收?

  “智动小红车”的租用采用“车电分离”,也就是小红车和电池宝分开租借。

  单一租车和现行的普通租用公共自行车一样。电池宝可以通过刷市民卡或是手机扫码租借。计费时间按充电宝从仓位取出开始计算。

  杭州公共自行车公司表示,从1月12日开始,“智动小红车”试运营3个月,电池租赁费用在试运营期间实行免费,3个月后租赁费用将根据实际情况进行调整,已经在市民卡中缴纳过小红车200元押金的市民,不需要单独为电池宝交纳押金。

  也就是说,“智动小红车”不租用电池宝时,依旧和普通的小红车一样,但当你有这个需求时,想骑得更远一些、更轻松一些时,便可以租用一个“电池宝”插入车头下方的电池盒内,一秒就能切换成混合动力模式。有了这块电池宝,小红车不仅可以实现混合力骑行,甚至可用于各种电器的充电,当手机没电时,你也可以用它同时给10个手机充电。

  其他城区的小伙伴,何时能骑上“智动小红车”?

  杭州公共自行车公司说,试运营阶段,目前只有滨江部分车点设有电柜,后续还将会有大量电柜铺设,租借之前先查询目的地附近站点是否有电柜。

  所以,也温馨提醒滨江的小伙伴们,不要把“智动小红车”骑出滨江区哦。

  杭州其他城区的小伙伴羡慕的同时,也眼巴巴地盼着:我们何时也能骑上“网红车”啊?

  杭州公共自行车公司表示,根据滨江区的实际使用情况后,会考虑在其他城区投放,到时将实现杭城全面投放。