1月7号晚18时14分左右,金华市金东公安分局东关派出所接到110指令称,有一女子酒后打开煤气欲自杀,但报警人却不知道轻生女子的具体位置,只知道对方所住的小区名字。

  时间就是生命,接警后,东关派出所民警汪志华开展了争分夺秒的紧急救援。

  汪志华一边驾车紧急赶赴该小区,一边让同车协警立即联系消防大队和急救中心请求支援,并联系最近的开锁师傅赶往当事人所在的小区。

  到小区后,民警第一时间联系物业保安,通过查找报警人提供的姓名,直奔当事人花花(化名)的房子。

  在花花家门前,民警发现其房门窗户紧闭,无论怎么敲门,里面也无人应答。

  这时,民警仍无法确定花花是否在屋内,但考虑到破门而入可能会产生静电火花导致煤气爆炸,民警一时不敢轻举妄动。

  为安全起见,民警联系了花花的亲属,询问花花其他可能出现的地方。

“她父母就住在附近的小区,花花很可能在她父母家里!”花花哥哥介绍。

  “她父母就住在附近的小区,花花很可能在她父母家里!”花花哥哥介绍。

  于是,汪志华立马又安排一队人员前往,兵分两路寻找花花。与此同时,在征得花花哥哥和房东同意后,大家成功撬锁进门,随即闻到一股刺鼻的味道。

  此刻,屋内烟雾弥漫,躺在床上的花花不省人事,地上还有一个炭盆。

  待命的救护人员立马冲上前,对陷入昏迷的花花进行抢救,好在抢救及时,花花恢复了意识。

  送人去医院后,汪志华又检查了一遍屋子,才离开现场。

  对民警争分夺秒救人的事迹,花花家属感激不已,据悉,这已经是花花第二次因为感情问题轻生,对此民警也感到非常同情,希望家属能好好照顾她,让花花早日走出来。