郭师傅用微信和女儿说收到牛奶和面包

  温州网讯“刚刚有好心人给我们送来了热牛奶和面包,还说要连着送一个月,实在太感谢了!”昨天下午5时许,环卫工人胡流明给记者打来了电话,朴实话语流露出满满感动。

  昨天刊发《坚守五马街的清洁工夫妇》报道,讲述胡流明、张艺花夫妇从2004年起相伴相随,无数个深夜,在五马街通宵达旦清理垃圾、冲洗地面,用勤劳和汗水为城市带来了干净和美丽。报道引发社会广泛关注,兄弟媒体和自媒体纷纷转载,市民点赞坚守寒夜的清洁工人,并呼吁多给他们提供冬日里的温暖;倡议从自身做起,不乱丢垃圾,做文明市民。

  报道刊发仅一天,五马街的清洁工人就收到了热腾腾的“礼物”。“礼物”是哪位好心人送的?为何要送给清洁工人?

  意外之喜

  好心人送来

  牛奶和面包

  记者赶到胡流明夫妇位于五马街后巷的住处时,两瓶牛奶和两个肉松面包就放在桌上。记者摸了摸牛奶,掌心留下一份温热。

  “送牛奶来的人说,好心人反复强调牛奶送到时,一定要热的。”胡流明用长满老茧的手,抹了抹眼角的泪痕,“不只是我们,五马街上和我们一起做清洁工作的伙计都收到了。大家都很高兴!”

  温州市黄河清洁有限公司负责五马街区清洁管理工作的景经理,是这些“爱心礼物”的接收人。

  “今天下午大概4点多,我接到一个电话,说想给五马街上所有的清洁工人送一个月的牛奶和面包。对方怕找不齐人,希望我带着送奶员给清洁工们送去。”景经理说,送奶员到了后,他让几位休息的环卫工人把热奶、面包发下去。“胡流明夫妇上夜班,我直接送到了他们家里。”