新年伊始,冬日晖晖。1月12日,在西湖之畔,北山路上的新新饭店里,微笑明天慈善基金会举办了一场“畅想明天 共享公益”2018新年发布会暨专项基金签约仪式。

微笑明天与都市快报成立专项公益爱心基金微笑明天与都市快报成立专项公益爱心基金
微笑明天还与新浪浙江成立了“大眼睛”爱心专项基金微笑明天还与新浪浙江成立了“大眼睛”爱心专项基金

  会上,杭州日报报业集团都市快报社宣布与微笑明天慈善基金会宣布达成合作,成立专项公益爱心基金。

  “微笑明天慈善基金会缘起于一个发祥于杭州的唇腭裂项目——微笑公益行动。”基金会发起人吴伟先生介绍说,“微笑明天正从一个项目型基金会逐渐向资助型基金会转变。这个项目在过去的20多年中,得到了政府和广大社会组织,以及医护志愿者的支持,已经惠及全国27个省市自治区,帮助了31000多个家庭。”

  随着“互联网公益”“人人公益”时代的到来,政府出台了一系列助推慈善事业发展的法律法规。在政策的扶持下,微笑明天基金会于2017年8月获得了公募资格,并致力于积极探索新的发展模式。

  除都市快报专项公益基金外,此次发布会上,微笑明天还与新浪浙江成立了“大眼睛”爱心专项基金,并与杭州整形医院签署合作协议,将该医院作为定点合作医疗机构,提供专业、常态化的手术。

  吴伟表示,微笑明天基金会将开展“完美微笑2.0公益项目”,针对贫困和特殊家庭提供正畸治疗,进一步探索唇腭裂诊治的序列化治疗。

  都市快报副总编辑姜贤正先生在签约仪式后,就“2018公益趋势新观察”主题进行分享。姜贤正表示,“随着中国慈善事业开放度的增加,海外的先进理念、基金源源不断进来,专业化程度更高,未来慈善事业对国内各平台公益组织的挑战性也更大。”记者 黄洪连