穿着连帽衫,戴着围巾,走在浙大紫金港校园里,小陆与普通大学生没什么两样,可是她并不是大学生。

  小陆家住江干区,却频频穿越半个杭州城,来到位于西湖区三墩镇的浙大紫金港校区,只是为了来取快递!

  2018年1月10日,小陆换乘多趟公交车,再次从来到了浙大紫金港校区……

  小陆驾轻就熟地来到摊点,在货架上挑挑拣拣,然而这些快递并不属于小陆,当她把快递包裹据为己有时,她一举一动都暴露在监控之下,被西湖公安分局三墩派出所民警抓了个现行。

这事情,还得从2017年的“双11”说起。这事情,还得从2017年的“双11”说起。

  那会儿,大伙儿都网购了一堆东西。然而,三墩派出所在去年的这个时候,收到了浙大紫金港校区的多条报警,称快递丢了。

  三墩派出所调查发现后,小陆就进入了民警的视线。

  三墩派出所民警方杰说:“因为她都戴着帽子,用围巾半遮着脸,每次来的装扮都是这样。而且她自带一个背包,手里捧着快递,背包里也塞满了快递,拿完后就会自然的离开学校,然后坐公交车离开。”

  包括2018年1月10日这一次现行,小陆一共来浙大紫金港校区偷了3次,近20件快递包裹。

  偷得东西杂七杂八,很多很多,从现有报警的价值来看,至少有七八千,而且很多后续还在统计中。

  方杰说:“她还自带了一把美工刀。拿了别人的快递后,她都会到快递房门口,拿美工刀把快递划开,看看里面的东西是不是她要的,或者值不值钱。如果快递物品不那么称心如意,她就会扔掉包装壳,把物品塞进包包里。然后再返回快递房,再拿其他几件快递‘补偿’自己……’’”

  小陆偷到的东西有望远镜、化妆品、充电宝、洗发水、沐浴露、零食……

  三墩派出所调查发现,这些偷得的东西,小陆自己觉得有用的,留下自己用了;其他偷来的东西,都被她放到网上去卖二手了!