揣在口袋里的5000元突然不见了,孙大伯急得是一夜没睡好。

  事情还得从1月8日说起,今年60多岁的杭州孙大伯,因为最近亲戚搬新家,他用红包装了5000元现金,准备去道贺。

  崭新的50张百元大钞,鼓鼓的一个红包。

  那天出门前,孙大伯穿了一件羽绒内胆,外面又套了一件马甲,特地将红包揣在羽绒衣口袋里。

  下午4点10分,孙大伯在惠民路上了公交34路,刚上车,他就寻思着,这个点过去,不上不下,怕回家做饭来不及。

  于是,才坐了两站路,孙大伯就下了公交车,打算第二天再去亲戚家。

  晚上睡觉前,他才想起羽绒衣口袋里的红包,一摸,红包不见了!干瘪瘪的口袋里,什么都没有。

  瞬间,睡意全无。

  红包去哪了?孙大伯急得一夜都没睡好,也是,整整5000元,搁谁丢了那么多钱,都睡不着啊。

  思来想去,会不会是掉在公交车上了?即便是,那钱还找得回来吗?红包上没任何信息,孙大伯掂量着,找回来怕是难了。

  第二天一早,他还是抱着试试看的心态,拨打了杭州公交热线,电话那头,工作人员告诉他,34路公交司机捡到了这个红包,正在寻找失主呢。

  听到这个消息,孙大伯是又激动又意外。

  1月11日上午,孙师傅特地制作了一面锦旗,赶到了34路终点站,见到了当时捡到钱包的公交司机。

  司机周舟,今年30出头,是杭州公交一名党员司机。

  孙大伯是挺谨慎,将红包放在的里层的羽绒衣口袋里,但羽绒衣的口袋比较浅,红包滑落在公交座椅上,都全然不知。

  幸好,公交车上一名大妈看到了红包,交给了司机周舟。周舟也第一时间联系了车队,汇报了此事,并将红包交给了他所在的公交三公司车队。

  红包上没有任何个人信息,工作人员一直等到下班,也没见到失主前来认领。

  第二天,正当工作人员着急,准备想办法寻找失主时,公交热线就接到了孙大伯的电话。

  孙大伯将一面“拾金不昧”的锦旗送到了公交司机周师傅手中,直到临走前,一再感谢。

  杭州公交司机好样的,同样,也要给捡到红包的那位大妈,点个大大的赞。

  (感谢周先生提供线索、照片)