证件齐全的渣土车,如果在运输过程中不规范,也会被重罚。

  最近,拱墅区就有这么一辆渣土车,因为后挡板的卡扣松动,在运输过程中留下了长长一溜儿的渣土,结果被罚了6500元。

  事情发生在1月8日清晨7点,当时拱墅区城管局康桥中队执法队员巡查到拱康路160号附近,发现有有渣土车遗漏的渣土。

  这些渣土的面积大约8平方米左右,经过来往车辆的碾压,严重影响过往车辆通行。

 

  执法队员现场检查后没有发现可疑车辆,在做好取证工作的同时,立即联系了环卫部门立即进行了清理。

  这些渣土究竟是谁留下的?

  执法人员随即赶到到交警中队查看监控。经过一番查找,发现就在1月8日凌晨3点左右,此处刚好有一辆渣土车路过,由于后挡板未密闭造成渣土外泄。

  不过,当时司机并没有停车处理,而是开车驶离了现场。

  幸运的是,执法队员通过备案登记的资料,顺藤摸瓜找到了这辆渣土车。

  经过调查,这辆渣土车的证件齐全。不过,因为未实行密闭化运输,同样要面临处罚。

  1月10日,执法人员向当事人发出了行政处罚决定书。面对证据,车主一脸懊悔。

  按照《杭州市城市市容和环境卫生管理条例》相关规定,对其进行罚款人民币6500元行政处罚。目前,当事人已经缴纳了罚款。