左广兵今年已经52岁了,不过,作为一个老民警,一接到出警的命令,老左依旧是风里雨里冲在最前线。

  今天(1月10日)凌晨,老左就出了一趟警,为了就一个落水女子,他在冰冷的河水中足足泡了二十多分钟。

  这几天杭州的凌晨,已步入零下。1月10号凌晨4点50分左右,值夜班的左广兵接到警情,笕桥俞章村有名女子落水了,落水的地方位于俞章村河边。

  老左当即赶往现场。冬天时分,天亮的晚,5点多的时候,正是最黑的时候。老左一路上,只能靠打手电勉强照明。

  好不容易来到了报警地点,一名男子正站在河边打电话。男子说,女子还在水里,“她自己跳进去的,不肯上来”。

  男子一边说着一边往边上走,老左一回神,就找不到他人了。连忙打着手电往河堤下照,光束扫来扫去却没发现女子的踪迹。

  好在老左经验丰富,屏息静气,隐隐听到了微弱的哭声,这才小心地循着声源找去,发现了落水的女子。

  手电筒的光照下,一名大约30来岁的女子站在河堤下,半个身子泡在了水里,瑟瑟发抖。

  老左连忙大喊。女子却怎么也不回应。老左赶紧跑回警车,拿出了一条几米长的绳子,一头丢进河里,打算把女子圈住拉上来。

  绳子是扔下去了,女子还是置若罔闻。

  这么冷的天泡在水里,其实是十分危险的!老左反复和女子沟通,终于,女子回话了。

  她大喊:“我不想活了!”

  女子说,欠了人家一千多块钱,还钱了却被人打了,气不过。说着说着,女子情绪又激动起来了,似乎打算往河中间游过去。

  老左连忙稳住女子情绪,打量周遭环境。这河提呈现垂直角度,足有4米高,也不知女子怎么跳下去的,老左反复观察,一边打算找一个能够下去的位置,一边打119救助。

  等消防中队赶来提供了软梯,老左第一个爬下去,跳进河里,想好好劝劝这名女子。

  可谁知,足足劝了20分钟,女子仍然不为所动。不仅如此,女子身上一股酒味还扑鼻而来。

  老左半身泡在水里,脚早已开始发麻,有些撑不住了。有些“生气”的他,用力把绳索套在女子身上,然后用力让人把她拉回岸上。

  还没拉多久,女子自己“讨饶”了。“我疼我疼!你们不要拉了,我自己爬上去还不行吗?”没一会功夫,她终于哆哆嗦嗦的翻回了河边。

  老左把她带回派出所,好好劝了一番,女子也认错道歉了。她说,因为纠纷心里憋屈,一晚上酒喝下来,就冲动做了这事儿。

  这个凌晨,这个52岁男人从三点半开始连续出警,一晚上都没休息。