2017年3月22日,王某在浙江安吉产下一名女婴。3月27日,王某与孩子父亲将女婴“送”给了一对夫妻,并收下了65000元“营养费”。日前,湖州安吉人民检察院以拐卖儿童罪对这对亲生父母提起诉讼。

女方王某,男方金某,都是1982年生的。36岁的他们其实都有过婚姻和生育经历。

女方王某生育过三个孩子,且并未离婚。男方金某离异,孩子判给了前妻。2016年3月两人在外地打工时遇见,然后就住到了一起。

2016年6月,王某怀孕。社区工作人员上门讲解计划生育政策,王某并未离婚,且他们二人均育有子女,这个孩子生下来是没有办法上户口的。但两人不听,偷偷逃到安吉待产。在医院待产的时候,金某就多方打听谁愿意收养孩子,并且开出了65000元的收养价格。

2017年3月27日,出生仅5天的女婴被父母“卖”了。

买孩子的这对年轻夫妻也是一对打工夫妻,结婚7年非常恩爱,就苦于一直没能有孩子。医院检查发现原来妻子不能生育。没有孩子成了这对夫妻最大的遗憾。

他们也一直托亲戚朋友在打听哪里可以抱养一个来。3月26日晚上,丈夫接到一个神秘的电话,问他们要不要孩子。小夫妻乐坏了,当晚就开车跑去医院看孩子,3月27日,支付了6.5万元之后就将孩子抱回了家。

而这边,王某金某开始规划起新生活。王某先回家跟老公离婚,再与金某登记结婚。“卖”女儿得来的6.5万元,两人用于路费,医疗费,还买了新手机。半个月后,案发。

安吉县人民检察院对这起拐卖儿童案件依法向法院提起公诉。

安吉县人民检察院案件承办人汪莹认为,犯罪嫌疑人王某、金某以出卖儿童为目的,将刚出生的婴儿卖给他人,已涉嫌“拐卖儿童罪”,提起公诉。而那对年轻夫妻收买儿童,也应当以收买被拐卖儿童罪追究其刑事责任。但犯罪情节轻微,故作相对不诉处理。

孩子,回到了王某金某身边,两人目前都在取保候审状态。而把孩子当成宝的年轻夫妻也痛苦不堪。

安吉检察院办公室工作人员小袁说,这里面不仅仅是法律的问题,这案子里的每个人,都是有自己的立场和人性的,只是可怜了孩子。