交付不到一年的小区,被一条百余米长的“垃圾带”包围了。

  这是杭州城北景瑞申花郡的业主昨天(1月3日)向钱江晚报反映的情况,这究竟是怎么回事?事实是否真的如此?

  带着这些疑问,钱报记者今天(1月4日)前往小区一探究竟。

  业主说法:开车进小区,抬眼就是垃圾堆

  王小姐是景瑞申花郡的业主,2017年5月开始进场装修时,觉得有些不舒服。

  “我们小区车子都是从北门进的,北门和南门中间是笔直的一条路,也就是说从北门开车进来的时候,可以直接清楚地看到南门的情况。”王小姐说道,“南门外侧的一块空地,全部都是建筑垃圾,大概有百米长二十米宽。”

  王小姐表示,四五月份开始,许多业主都开始装修房子,因此会有不少建筑垃圾,都被统一集中堆放在南门外侧的空地上,量非常大,而且似乎总是不见垃圾变少,这让王小姐觉得物业是不是没有及时将垃圾清走?

  “对生活还是有一些困扰的,比如夏天的时候,虽然生活垃圾每天是被运走的,但是建筑垃圾堆放在小区南门外,气味难免也会有的,还有住户说,家里放着的肉被老鼠咬过,不知道是不是因为建筑垃圾堆放的原因。”王小姐自己家目前已经装修好了,不过王小姐并不常住,偶尔住的时候,开车进去发现南门的垃圾堆依然“坚挺”。

  “每次回小区,开车一进门,放眼望去就能看到成堆的建筑垃圾,心里肯定不舒服。”王小姐告诉钱报记者,“想问问物业这边是不是有及时在清理这些建筑垃圾?”

  记者目击:建筑垃圾堆确实存在,现场清运车辆正在作业

  带着王小姐的疑问,钱报记者今天(1月4日)上午10点多来到了景瑞申花郡小区。

  驾车拐进位于祥符路上的北门,的确如王小姐所说的一样,140米开外的正前方处,小区南门外一眼就能看到有垃圾堆放。

  步行至南门,往外看去,南门外用围挡隔出了一大片空地,空地上还堆积着建筑垃圾,不过主要集中在靠近围挡的一侧,长度约有百米左右,下雨天地上有些泥泞。

  在建筑垃圾堆旁,一辆铲车正在将建筑垃圾铲到绿色的清运车上,装满垃圾的清运车盖上帆布驶离后,后方排队等候的空车进入,继续作业。

  由于正值工作日,加上小区内入住率不算太高,钱报记者在小区内转了半小时,采访了五六名业主。

  对于南门外堆放建筑垃圾一事,被采访的几名业主都表示了解此事,与王小姐说的一样,小区自从去年交付后,的确有许多住户在装修。

  “可能我这种糙汉子没这么注意,平时进出也没太留意,清运车来运垃圾也有看到过。”一名男性业主笑着说道。

  在小区里,记者还见到了一名从去年8月份进场的装修工人。