2017年12月24日,杭州乔司派出所接到张先生报警称:他在乔司街道永和戚家村停的轿车,被偷钱了。

  民警一问,他说,在车上放了一万五千余元的现金。

  干嘛放这么多?

  张先生说:准备发工资用的。他开了个小服装厂,每个月下旬发工资。

  发工资咋不用手机支付呢?张先生说他和工人都喜欢拿现金。

取了钱之后,他顺手放在车内副驾驶位置的储物箱中。取了钱之后,他顺手放在车内副驾驶位置的储物箱中。

  当天下午2点多,张先生把车子停在了永和村自家房门口,随手关了车门,而且后座右侧的车窗还留了2厘米的缝隙。

  第二天下午5点多,张先生去车内拿钱时,发现车内的现金不见了。

  这不是把自己家车子当保险箱了么?大额现金还过夜!

  接到报警后,乔司派出所立即组织警力,赶赴现场进行勘查并调取了监控,经视频追踪、分析研判,发现了一名男子有重大作案嫌疑。

  12月27日凌晨,民警在乔司街道鑫业路将嫌疑人朱某(男,28岁,江苏泰兴人)成功抓获。

  目前,朱某已被余杭警方依法刑事拘留,案件进一步侦办中。

  警方提醒广大市民朋友:车是代步工具、不是保险柜,请不要在车内留置现金及任何贵重物品。年底了,别给小偷发工资啊!