失主涂爷爷和拾金不昧的金华市人民医院护士金黎失主涂爷爷和拾金不昧的金华市人民医院护士金黎

  今天(1月4日)一早,80来岁的涂爷爷来到金华市人民医院,“真是太感谢你们了,要不是你们拾金不昧,我这12000元救命钱真是打水漂了。”

  上周五上午,门诊5楼导医台金黎护士走进内科诊室时发现,地上有一只黑色塑料袋。诊室里没有病人,只有坐诊医生在候诊。

  袋子的口没有扎,隔着几米,金黎就瞅见袋口露出一沓人民币。“哎呀,这是谁掉的呀,心里一定很着急吧!”她立马上前捡起来,除了12000元现金,还有两张银行卡。

  等了一会儿,没人回来拿。看着整个门诊楼人来人往的,金黎也分不清到底谁是失主,由于金额大,也不好直接一个一个问去。于是她把钱交给护士长。

  一个早上过去了,没人来取,中午休息时间,一位老爷爷慌慌忙忙走进医院,焦急地询问是否有人捡到钱。当时有一个护士听到了,她虽然不清楚,但她留了个心,下午跟领导汇报了此事。当天下午,护士长当即报警,通过110查出了失主的电话,并通知了他来领回钱包。

  昨天早上,失主涂爷爷就来到了医院,看到自己的钱失而复得,非常激动,一定要拿出500元感谢当班护士,金黎婉言谢绝了。

  涂爷爷说,这钱是他刚从银行取出来的,看完病回家发现钱没了真是懊恼极了。

  今天一早,老爷爷又来到医院,“金护士那500块钱不肯收,我一定要给她做面锦旗,感谢她,感谢人民医院。”

  当记者联系上金黎护士时,她连说这真的没啥,换了她任何一个同事,都会这么做的。平常他们经常会捡到病人的钱包、银行卡等物,但像这次这么大笔金额的还是头一遭。