1月1日晚上8点多,在绍兴市越城区(高新区)皋埠镇大湖沿村新桥路发生一起意外,一辆丰田轿车不慎开入河中,因门窗紧闭车内人员无法逃生,吊机将整车拖出水面后,驾驶员已死亡,酿成了惨剧。

  记者在高新交警大队,通过监控看到,1月1日晚上8点48分左右,一辆黑色丰田轿车正由南往北行驶在皋埠新桥路上。在过桥时,这辆轿车的方向突然发生了偏转,径直向桥上的隔离墩开去,由于桥面隔离墩很矮,加上轿车的撞击力极大,整辆车连带隔离墩直接冲下桥梁,落入水中。

  轿车与桥墩碰撞发出的猛烈撞击声很快引起了附近村民的警觉,不少村民赶到了现场,发现一辆轿车正四脚朝天地翻倒在河面上。村民们赶紧拨打电话报了警。

  高新交警大队事故民警赶到现场后发现,这辆轿车顶部朝下,四个轮胎都在水面上,但驾驶室和后排座椅都浸没在了水面下,这也给救援带来了很大的困难。

  “当时车内只有驾驶员一人,已没有任何知觉,车内门窗紧闭,没有办法配合我们展开救援。当时,消防人员也曾试图到水下砸开车窗,但是因为水下阻力太大,无法砸开车窗,只能将车辆吊起以后,再破窗救人。”高新交警大队事故中队中队长韩焕说,驾驶员被救出后,送往医院抢救,但为时已晚,最终驾驶员胡某因抢救无效死亡。事故具体原因仍在进一步调查。