image

  2018年1月1日,杭州城市迎新系列活动的重头戏“中国(杭州)新年祈福走运大会”在京杭大运河畔举行。本次活动由杭州市人民政府主办,杭州市旅游委员会、杭州市会展办、共青团杭州市委、杭州市运河集团、中新社浙江分社、拱墅区人民政府、下城区人民政府共同承办,杭州市体育总会指导,杭州运河集团文化旅游有限公司、拱墅区文广新局(体育局)、下城区朝晖街道、杭州市国际交流服务中心、中国邮政集团公司杭州市分公司协办。

  本次走运大会邀请社会各界代表、国际友人、运河沿岸市民游客共同在运河沿岸以健步“走运”的形式,宣传大运河风光和体验大运河新年风貌。整个活动以西湖文化广场作为主会场,运河天地为终点,全程6.8公里,沿途设置趣味打卡点,集齐印章可在终点参与有奖互动并领取活动证书。

部分浙江广播电视集团知名主持人与走运大使部分浙江广播电视集团知名主持人与走运大使

  活动当天,市运河集团与杭州邮政合作,特别推出杭州新年祈福纪念“首日封”和“走运金”纪念章,目的地给亲朋好友寄出一封新年祝福的信,送出一份好运。

  为了配合大运河浙江文化带建设。活动现场,走运大使高法根挥毫泼墨为2018中国(杭州)送出祝福,浙江电视台影视娱乐频道主持人黄臻、杨琨、赵时与走运大使奥运会划艇冠军孟关良,知名书法家何水法、高法根、杜高杰,最美医生沈醒杭等,还有浙江广电集团知名主持人小强、龙薇薇、胡桦、晓杨、许婷、史帅、潘蓉、花花、付琰登台送祝福,并在香积寺门口邀请走运人群在祈福墙上写上新年祝福。活动现场还设有“骑”福活动,影视娱乐频道主持人黄臻、杨琨骑动骑福装置点亮主屏画面,为走运活动祈福。

走运大使高法根挥毫泼墨走运大使高法根挥毫泼墨
走运大使奥运会划艇冠军孟关良走运大使奥运会划艇冠军孟关良

  本次活动着重体现国际化、世界范儿的风格。舞台搭建、氛围布置都围绕着国际流行的趋势入手,活动中节目的筛选也以世界流行元素为主要侧重点。为了体现活动的主题,活动现场特别邀请了THE HUSTLERS、Soundscape两支外籍乐队,以及Shak、Christian两位知名的国际DJ参与到活动的热场以及演出中。另外还邀请了专业的舞团为大家带来精彩的康康舞、宫廷舞等国际化的舞蹈。

  本次走运大会还增设了大运河婚典、汽车开运、自行车骑运三大子活动。2017年12月31日的“大运河婚典”将邀请运河沿线的宁波、绍兴、嘉兴、湖州、杭州、北京六个城市老中青共18对身有运河故事、心怀运河情结的新人参加大运河传统婚典以及走运大会。另外,“汽车开运”活动将发动杭州全城的出租车、私家车一起参与,参与活动的车主可前往走运站领取限量版福袋和开运车贴。自行车“骑运活动”于1月1日当天进行,发动80万辆共享单车,启动全城“骑运”活动,让您骑出好运。同时,运河沿线还设置了特别的新年好运AR抢红包活动,拿出手机摇一摇,满天都是大红包,各种新年好运等你拿!