年关将近,出门在外的人总想着过年回家时,能给家里人备些礼物。而到浙江杭州务工的四川“月光族”男子严某,为了春节回家能带礼物,竟然多次偷拿他人快递。

  2017年11月,杭州余杭区星桥街道的某电子厂多次发生快递丢失事件。于是厂里要求来领快递的人必须做好实名登记,防止错拿多拿。

  12月4日,一年轻男子到门卫处领快递,值班的姚师傅要求登记。该男子一会说是帮人拿的,一会又说没带身份证。想到之前丢失的快递,姚师傅不免起了疑心,打电话报了警。

  接警后,星桥派出所民警立即出警赶到现场,将男子严某(19岁,四川人)带回了所内接受调查。经审查,严某交代自11月份以来先后三次偷取他人快递的事实。严某称自己来余杭打工近半年,每月工资发下来没多久就用光了,手头几乎没有结余。一想着马上就要过年,空手回家总觉得不好,于是严某就将黑手伸向了传达室。后民警在严某的住处查获4个未开封的他人包裹及已经拆开的5双鞋子、1件衣服。

  目前,该严某已被余杭警方依法刑事拘留,案件在进一步调查中。(完)