“老妈被撞了,快来医院。”平先生迅速在手机上敲击了一段文字后,摘下眼镜,用手捂住眼睛,肩膀轻轻地耸动着,无声地哭了。

  自从12月12日10点接到交警的电话,平先生就一直很忐忑,到了医院之后,听完医生的表述,一个大男人更是忍不住流泪了。

图:伤者儿子在哭泣图:伤者儿子在哭泣

  出事故的是平先生的母亲,1953年生,今年已经64岁。

  今天(12月12日)早上9点,平先生的母亲像往常一样,骑着电动车去老年大学上学,在杭州秋涛路甬江路路口,一辆黑色的私家车行驶在秋涛路最右侧车道,与平先生母亲所骑的电动车发生了碰撞。

图:事发路口图:事发路口

  事发时,在天桥上打扫卫生的环卫工听见砰的一声,扭头一看,就看到了一辆私家车横在路口,一位老人倒在血泊中,“流了好多血,是我清洗的,你看现在地上,还有一些血块清洗不掉。”

  电梯工当时正在修理上行电梯,听到声音,吓了一跳,“我看到很严重,那位老奶奶当时意识都不清醒了。”

  现场血迹虽然大部分已经清理干净,但地上还是遗留着一些小的血块,还有一些碎玻璃渣,隔着两三米就能闻到血腥味。

图:事发地遗留的血迹图:事发地遗留的血迹

  上城交警大队事故中队副队长丁先生第一时间到达了现场,“我们到现场时,就看到伤者头部出血,情况比较严重,私家车主也是杭州人,现在被带去录笔录。”“事故原因,我们要进一步核实。”

  120急救车把伤者迅速送往浙医二院,交警大队在前方开车帮忙开路。老人被紧急送去手术。

图:家属送伤者手术图:家属送伤者手术

  “送来的时候瞳孔散大,脑疝,情况不是很乐观。”急诊科医生易会兴说,“比较严重。”

  伤者的丈夫和两个儿子都赶到了医院,3个人现在在病房外焦急等待着手术的结果,“老伴退休了,平常就是去读读书,怎么会有这种事发生,我现在都不能相信。”

  (感谢周先生提供线索)