“我被人强奸了!你们快来”。12月5日晚9点40分许,绍兴越城区公安分局稽山派出所突接警情。市民潘小姐自称在城东一娱乐场所包厢内遭到一男子非礼。

网络图网络图

  接到该起报案后,接警民警迅速赶往事发地点。待民警进入包厢,首先就看到了一名胡乱包裹着衣物的年轻女子,地上还散落着几件女性衣物,经询问后该女子正是报案人潘小姐。与此同时在该包厢内,还站着一名年轻男子以及娱乐场所的工作人员。

  “看上去好像是潘小姐说的那样”但是随着民警的了解深入,事情突然有了惊天转折。面对潘小姐的“强奸”指控,包厢内的年轻男子矢口予以否认,场所的工作人员也在旁连连解释不存在“强奸”一事。

  那么真相到底如何?结合在场工作人员和男子的描述,出警民警理清了事情的来龙去脉。原来,潘小姐是该娱乐场所的一名“公主”。年轻男子是她的一名追求者,为了能追到潘小姐。男子时常订下包厢,就只为见潘小姐一面。时间一长,两人间也有了感情,彼此间以男女朋友相称。

  当晚,二人发生了激励争吵,潘小姐表示不想在同男子交往下去,双方就此分手。不愿就此放弃的男子随后极力挽留,还上前拉潘小姐。“别碰我,你再碰我!”失去理智的潘小姐为了摆脱,一边说一边自己将身上衣物脱了个精光。并拨打了报警电话。

  潘小姐随后也默认了这个事实。潘小姐表示,她当时只是想借住警察的力量甩掉男子,让他不要再纠缠自己。

  由于潘小姐涉嫌谎报警情,浪费警力。目前,已被公安机关依法处以治安拘留5日。

  蜀黍提醒:

  恶意报警、谎报警情、故意骚扰、占用110紧急报警通道,扰乱公安机关正常工作秩序,浪费警力资源的后果很严重,需承担法律责任。

  依据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,扰乱公安机关,致使工作不能正常进行,尚未造成严重损失的,处警告或者二百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。构成犯罪的,还将依法追究刑事责任。

  来源:越城公安