七英俊是个透着灵气的网文作家。

  业界大大小小的活动、座谈、颁奖、培训,只要她出现,就基本吸走了目光,捎带几台欲意拍照的手机。

  一是长得好看。身材清瘦,皮肤白皙,明显的美人尖配着一双内勾外瞧的丹凤眼,是很英气的长相。二是思绪活络。她语速极快,讲到感兴趣的话题总有些眉飞色舞,整个人往外散着青春气。

  在记者的专访中,可以用一句话总结这种特质——当记者问起“为什么取名叫七英俊”时,她会回答——“因为我很英俊。”

  她的文风亦是如此。

  在刚刚获得第二届网络文学双年奖优秀奖的出版作《有药》的封面上,赫然挂着“魔性小说”、“鬼畜风格”、“高能脑洞”等推荐语。同样是穿越题材,她却能写得让读者“怀疑人生”,随便拎一句出来就是个段子——

  楼足有七层之高,是当今圣上特准的规格。集酒肆客栈勾栏赌坊于一体,服务理念超前,又兼碧瓦朱甍极尽华美壮观,可谓风头无两。因为落成时殊无牌匾,便被百姓简称为,“特别高的楼”。

  如今,七英俊被称为全能型写手。