又一个让人揪心的消息—— 江山市石门镇15岁的初二男生小毛已经失联超过三天,幸好,昨晚9点多,小毛总算自行回家了。离家时,毛黎明在作业本上写了一封信,称“生活没有希望。”

  25岁的江山石门镇黄小姐是小毛的姐姐,黄小姐跟母亲姓,而小毛跟父亲姓。

  黄小姐说,小毛12月3日下午离家出走至今未归。“弟弟成绩差,父母有时候会打骂他,离家出走的第二天,是开家长会的日子。弟弟可能有点害怕。”

  小毛出走时在课本上写下了一封信当作业交给了老师。他在信中这样写道:爸妈,我已经长大了,也有自己想去的地方,也有自己的理想。我虽然学习不好,但我希望你们能多了解我,而不是打骂。我受够了这种生活,在这种生活中,感到没有希望。

  昨天在找到小毛前,黄小姐表达了家人朋友对小毛的思念:“弟弟,也许是爸妈没和你沟通好,但我们真的好想你。弟弟,这么冷,你又没多少钱,怎么有能力融入这个社会啊!爸妈担心你,大半夜在各个街道、偏僻的巷口去寻找你,很怕你出事或者遇到坏人。老师同学们也很担心你,不停地打电话询问有没有找到你,希望你看到后能给家人回个电话或者回家。”

  幸好,家人的担心没有再拖下去。昨天晚上9点13分,失联三日的孩子自行回到家中。

  黄小姐称,父母见到出走三天归来的儿子喜极而泣。“我会和父母多沟通教育孩子的方式,带孩子真的需要耐心,不能简单粗暴。”黄小姐还称,弟弟刚刚回家,还没缓过来神来,“等他睡个好觉后和他好好沟通。”

  本报记者 盛伟