文艺泽(杭州江干公安分局通讯员 王泽彪):前阵子有个小伙子,3分钟内向警方报了3次警,我们出警后却发现是个大乌龙。

  八目鱼(本报记者 陈洋根):夺命连环call啊,是什么事儿这么紧急?

  文艺泽:报警人说是发现某KTV包厢内有人吸毒,辖区四季青派出所的民警立马赶到了现场。

  八目鱼:案子要是涉毒的话,事情还真不小,现场到底啥情况?

  文艺泽:我们第一时间到达男子所说的KTV,发现他举报的包厢中一切正常,民警看到一群年轻人在那里唱歌喝酒,对于民警的到来,这群年轻人也都很错愕,我们之后将他们带回了所里进行调查。

  八目鱼:检查后什么情况?

  文艺泽:经检查,各项情况全部正常,也未发现任何涉毒可疑物品。

  八目鱼:那报警人为什么要报假警?

  文艺泽:这也是警方的疑惑之处,我们事后和徐某取得了联系,但他说话支支吾吾表述不清。

  八目鱼:报警人想隐瞒什么?

  文艺泽:调查发现,原来报警人徐某和KTV的一个女员工小许认识,当天晚上小许和同事一起在KTV唱歌,徐某不同意,劝阻了小许很多次,但小许还是不听劝,执意去了KTV。

  八目鱼:为什么不让女朋友和同事一起唱歌?

  文艺泽:因为徐某得知,当天晚上,KTV中有众多男性,徐某怕这些男的占自己女朋友的便宜。由于徐某没有其他办法能阻止小许赴约,便想到了这个“简便”又“奏效”的途径,连续报警3次,希望民警能够把他们带走,阻止他们唱歌喝酒。

  八目鱼:这个报警目的真是荒唐。

  文艺泽:徐某这样做不但让女友在朋友面前尴尬,感情也将面临考验,而且徐某本人也将受到法律处罚,我们正拟对其报假警的行为作出行政拘留处理。