11月28日晚上大概十点左右,杭州萧山机场国际到达行李提取处,一个50岁左右的阿姨和一个30岁左右的女士,在推推搡搡互相埋怨。

  一个说,“你素质差!”,一个回,“你自己也有不好的地方啊!”……眼看着要打起来,一起等行李的旅客报了警。

  萧山机场公安把人带回去,才搞明白事情的原委——

  这两位女士都是从越南芽庄旅游回来的,她们各自的丈夫本应一起回杭州,但因为越南登机后在飞机上打架,双双被“请”下飞机滞留在了越南……

  回到国内的两位女士觉得责任在对方,差点在杭州萧山机场再起冲突。

  就在这个时候,同行的人打电话到芽庄一问,滞留在越南芽庄的两位男士早就握手言和,正在一起吃饭呢。

  截至昨晚10点,钱江晚报记者发稿,两位不打不相识的男人家,在滞留越南一晚后,也已经顺利回到了杭州。

  疑因行李放置起冲突

  双方都有点挂彩

  事发11月28日下午。当时这趟从芽庄飞往杭州的航班马上准备起飞。

  “大概是在大家登机十几分钟后,我们听见机舱里传出争执声。”11月29日晚上,钱报记者联系上了当时在同班飞机上的一位乘客。

  “我听见争吵声的时候,大概是当地时间下午4点多一点,登机没多久。打架的全过程我没有看见,不过他们下飞机的时候,我看见两个人身上都有挂彩,年纪大的男的眼睛部分是红的,年纪轻一点的脸上好像也有抓痕。”这位乘客回忆

  “听说是因为行李架上放行李的事打架的。打架的虽然是两个男的,但事情起因是因为年纪大一点男人的老婆,大概一位四五十岁的大姐。”这位乘客说,去芽庄的基本都是跟团的,起争执的这两组人不是一个团的。

  “那个大姐是和姐妹、老公一起出来玩的,那个年轻的男人也带着老婆,好像是公司出去旅游的。但他们的座位不知道怎么就排在了一起,那个年轻男子好像就分到了大姐大哥这排。可能是因为年轻男子自己有行李要放,挪动了大姐的行李,大姐不乐意了,就打起来了。”

  这顿打闹,很快引起了空乘的注意,“他们就没再打架了,后来我看到有两个领队也跑过去处理了。”

  双双被请下飞机还被罚款

  滞留一晚握手言和

  就在整个航班上的人都以为事件就此平息的时候,两个打架的男人被要求带着行李下了飞机。

  “空乘把打架的事反馈给了机长,机长当即决定暂时不起飞。很快,地勤工作人员把大叔和小伙的行李拿了下去,他们俩也被请下飞机。”同行的旅客说,当时飞机上还有另外的旅客身体不太舒服,再加上飞机上的打架事件,最终导致飞机延误了一个多小时才起飞,“飞机后来将近5点才起飞,到杭州已经是晚上9点30分左右了。”

  昨天,钱报记者也从涉事一方所在的杭州某旅行社了解到,双方确实是因为行李架行李放置问题动的手,“机长坚持让两位男士下飞机,我们领队只能带着剩下的团员先行飞走。领队回杭后也马上联系留在越南的游客,当时听说两位男士已经坐在一起吃饭了。两人在当地地接人员的安排下,还住了同一间酒店,两位男士的情绪都已经平静下来了。”

  钱报记者也从旅行社确认,11月29日晚上,打架的两位男子已经搭乘航班回到了杭州。

  据了解,双方因为在飞机上打架,各自交了750万越南盾的罚款,折合人民币2000多元。