北有“人间仙境”蓬莱,南有“人间天堂”杭州。11月13日,由蓬莱市人民政府主办的“人间仙境 蓬勃未来”——2017蓬莱(杭州)招商引智暨城市形象推介会在杭州举办。

  蓬莱向杭州发出热忱邀请——欢迎杭州及周边地区的企业、人才到蓬莱创新创业,到蓬莱游仙境、品美酒、赏美景,亲身体验“人间仙境”的休闲与浪漫。推介会共吸引来自大型国企、央企、行业龙头企业,上海、江浙及周边地区商会协会,及高层次专家人才等共计200余人参加。

  蓬莱市政府市长杨升岩、开元旅业创始人陈妙林、杭州萧山区政府副区长罗林锋、中国计量大学校长宋明顺等先后致辞。杨升岩在致辞中介绍了蓬莱历史文化、生态环境、区位交通、产业优势。他指出,近年来蓬莱经济社会持续发展,综合实力位居全国百强,先后获得国家卫生城市、国家环保模范城市、中国优秀旅游城市、中国十佳最具绿色投资价值城市等众多荣誉。同时,蓬莱还是休闲度假的旅游城市,充满活力的葡萄酒名城,置业安居的理想之所,投资创业的一方热土。他代表蓬莱人民向各界人士发出邀请,欢迎到蓬莱亲自领略古城魅力,享受大海风情,体验美酒浪漫。

  西子湖畔白娘子的传说浪漫动人,黄渤海之滨八仙过海的故事同样引人入胜。素有“人间仙境”美誉的蓬莱,是国家历史文化名城,仙山海韵的地理位置造就了独有的环境和气候优势。年平均气温12℃,冬无严寒、夏无酷暑。北部百里黄金海岸,中部百里生态谷和18公里滨海葡萄观光带,南部艾山国家森林公园等自然资源优势,使蓬莱成为环境优美、生态宜居的休闲度假胜地,年吸引游客超过千万人次。

  “仙境”与“天堂”邂逅西子湖畔。杭州是一座久负盛名的旅游城市,西湖“浓妆淡抹总相宜”,拥有三面云山、一水抱城的山光水色,有着“上有天堂,下有苏杭”的民谚。蓬莱在杭州举办此次推介会,优美的自然风光、良好的生态环境、丰富的旅游资源等成为活动的焦点。蓬莱市旅游局负责人向与会嘉宾发出“到蓬莱,过神仙日子”的邀请:在蓬莱,可以登顶四大名楼之一的蓬莱阁,寻找秦皇汉武访仙求药、祈求长生不老的踪迹;步入三仙山•八仙过海景区,领略“三仙山”之盛景;漫步绵延百里的黄金海岸,面朝大海把酒临风;还可以在宁静的农家小院品味闲适恬淡的慢时光,体验返璞归真的简单生活……