因为你们!

  今年双十一又双叒叕刷新了记录!

  截至11日13时9分49秒,天猫“双11”成交额超1207亿元,超去年全天总额。

很多人感叹:很多人感叹:

  以前双十一是比手速,

  现在不仅要比手速,还要比智力!

  但不管多难解读多深奥的规则,还是挡不住温州人买买买、剁剁剁的姿态。来看看咱们温州人贡献了多少力量。

  据天猫“双11”“剁手力排行榜”显示,截至11日17时温州地区鹿城人花钱最多,洞头人最少。

  鹿城、乐清、瑞安的消费者购物最为疯狂,分列“天猫手机端APP剁手力排行榜”温州地区前三名;泰顺、文成、洞头的消费者则显得较为冷静,排名末三位。值得一提的是,11日12时,乐清的消费总额在全国消费县(县级市)里排名第六。

温企秣马厉兵争创网销佳绩温企秣马厉兵争创网销佳绩

  森马集团电商仅花4分钟,“双11”线上总零售额突破1亿元,两小时后破5亿元。截至11日下午5时,森马集团旗下森马、巴拉巴拉等服装品牌在天猫的总零售额突破7亿元。

  在“双11”预热期间,森马电商早早策划主题,通过直播、短视频、H5游戏等方式开展营销。今年,森马还专门成立“机器人智能客服”项目组,提升机器人客服智能化,以应对线上客服压力。森马还启用了多处新的物流基地,接入大数据运用,与10多家运输供应商合作,准备了4000多名临时工解决出货问题。

  针对此次“双11”,康奈集团提早策划,推出大量让利活动,并实现“线上下单线下提货”。同时,该集团继续与顺丰进行全面托管式合作,江浙沪一带可实现当天下单当天到货。截至11日下午4时,康奈线上销售额已突破去年“双11”全天销售额,预计今年全天销售额同比可增长25%。

  “3分50秒突破1000万元。”红蜻蜓电子商务有限公司一工作人员说,预计今年“双11”总零售额将比去年增长超过20%。

  省内消费者买的最多的是手机

  据天猫提供数据,温州地区天猫超级会员数量在省内排名第三。截至11日下午3时,省内消费者购买最多的商品是手机、卫浴用品、毛呢外套、平板电视和羽绒服。

  据阿里巴巴旗下大数据物流平台菜鸟网络信息,11日零时刚过,菜鸟智慧物流就将上海一位网友购买的商品送到家,从下单到签收仅费时12分钟。截至11日上午9时36分,“双11”产生4.67亿个物流订单,超越2015年“双11”全天订单量。

  11日零时14分,支付宝官方微博发布,开抢后5分22秒,“双11”的支付峰值达25.6万笔/秒。同时,蚂蚁金服自主研发的数据库oceanbase处理峰值达4200万次/秒,双双创下新纪录;7分23秒,支付破1亿笔,相当于2012年“双11”全天支付笔数。