温都讯 BRT、市域铁路建设进展如何?何时能投入运营?昨天,市十三届人大常委会召开第五次会议,听取和审议市政府关于综合公共交通工作情况等报告。会议透露了有关BRT、市域铁路等工程进展的多个好消息。

  轨道交通

  S1线全线土建工程

  完成94%以上

  围绕2018年国庆开通试运行的目标,我市开展市域铁路建设攻坚专项行动。截至9月底,市域铁路S1线、S2线累计完成投资153.13亿元,其中市域铁路S1线全线土建工程完成94%以上,铺轨工程完成36公里,7个车站完成土建工程并进入机电建设阶段,样板站点惠民站开始设备安装;市域铁路S2线控制性工程瓯江北口过江隧道已开工建设,年内将基本完成S2线施工前期准备工作;S3线功能定位、线位走向等基本确定。

  此外,我市已修改完善《温州市城市轨道交通线网规划(修编)》,研究明确采用“S+M”的城市轨道交通线网架构,正式启动地铁报批工作。轨道线网规划已初步完成,并规划2020年方案和远景方案,其中2020年方案由3条市城铁路S线、3条轨道交通M线组成。

  快速公交

  BRT一号线延伸工程

  计划年底前建成投用

  我市BRT一号线运营以来,主线日均客流量达3.2万人次,高峰日客流量达3.8万人次,线路全程用时约40分钟,高峰时段乘坐BRT出行可减少乘车时间约45%,得到市民的普遍好评。

  今年,我市谋划实施快速公交BRT一号线延伸线、二号线和三号线。其中,BRT一号线延伸工程起于双屿客运中心,止于铁路温州南站,全长6.5公里,目前已进场施工,计划年底前建成投用;BRT二号线从车站大道经市府路、汤家桥路、江滨东路,止于车站大道,形成封闭环线,全长约8.8公里,该工程计划明年上半年建成投用;BRT三号线起于温州火车站止于高教园区,全长约10公里,前期工作正在加快推进。

  城市公交

  茶山立体停车库、汤家桥综合场站

  年内建成投用

  积极优化公交线网布局,加大公交换乘枢纽、场站以及配套基础设施建设力度,常规公交服务能力和水平不断增强。目前,市区公交线路总数已达174条,常规公交车辆2479辆,停靠站3180个,其中铁路温州南站东广场客运综合枢纽已经于今年10月1日启用,茶山立体停车库、汤家桥综合场站也将在年内建成投用。市区公交站点500米覆盖率达到97.42%,公交服务满意度达到85.41%。