9月28日23时许,兰溪市香溪派出所民警黄旭辉和张帆将一名犯罪嫌疑人带到兰溪市人民医院急诊中心进行体检,正当办好体检手续,转身前往抽血的地方时,医院门口冲进一群气势汹汹的男子,并大声喧哗。看见有民警在场,医院的一名护士赶紧向黄旭辉呼救。

  黄旭辉:“我转过身发现有七八个人,他们在那里好像有矛盾,有两个人动手打了另外一个人。我一看情况不对想走过去了解一下情况,走过去的过程中,我看到那个被打的人突然抽出一把小刀,类似于水果刀,在另外两个人身上捅了一下。”

  当时现场一名男子挥舞着尖刀,现场有两名群众受伤,且不停地流血。民警黄旭辉闻声过去,一边厉声喝止他们,一边上前将斗殴男子拉开,斗殴的男子发现有警察,就收起了尖刀。而民警张帆一边维持现场秩序,一边用执法记录仪拍摄记录整个过程。

  随后,伤人男子被赶到的兰江派出所民警带回所里接受调查。目前,伤者都已得到治疗,无生命危险。伤人者陈某已被兰溪市公安局取保候审,案件还在进一步的审理中。

  由于民警及时制止,避免了冲突事件的升级。回想起当时的情况,黄旭辉依然心有余悸。

  黄旭辉:“因为当时看到他把刀拿出来了,我一想身上也没有备用工具,因为当时是一个比较紧急的情况,带嫌疑人去体检,没想到会出现这样的情况,毕竟我穿着这身衣服,这是我的职责所在。我肯定要先制止他们,以防出现更严重的后果。”